Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306

ygv написал:
[q]

А если его отсканировать в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 72 ?
[/q]

Часто проще попросить изображенного подписать свое фото )
Я работаю в основном с тем, что публикуется в интернете, качество какое уж есть.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8636
Mihel
Я так понимаю, ФИО офицера Вы не знаете? Он окончил Александровское ВУ, темляк у шашки пехотный. Походные фуражки с цветными выпушками на тулье и околыше были введены ПВВ № 106 от 16. 03.1913 г, жетон мог быть и полковым, далеко не все полки имели нагрудные знаки. С застёжками такими на кителе или походном мундире я тоже не сталкивался, м. б. более опытные коллеги что-то подскажут...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
G-Is
О, если бы я знал хотя бы первые три буквы фамилии, то не стал бы беспокоить мэтров по таким пустякам 101.gif
Значит фото не ранее конца 1913 г. учитывая зимнюю форму одежды. Для выпускника как то староват, может мобилизован и окончил ускоренный курс уже после начала войны...
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13360

Mihel написал:
[q]
застежка на воротнике (не встречал ранее
[/q]

Именно так. Полагаю, крой неуставной, на заказ....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14081

Mihel написал:
[q]
Уважаемые знатоки, что это за аксессуар - застежка на воротнике (не встречал ранее), какой это может быть приблизительно год. Может удастся немного сузить период, для идентификации. И вот еще жетон КК не найду, ни один вроде не подходит
[/q]

Hа воротнике никакой пуговицы нет... Два способа ношения плаща ( пальто) офицеров и шинелей нижних чинов: в рукава и в накидку( вне строя).
Шашка обр.1881 г., модель 1910 г. Походное обмундирование защитного цвета обр. 1909 г.

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (2)
Дмитрий_Н
Предполагаю, что жетон Ярославского кадетского корпуса. Годы на нем могут стоять, по-видимому, разные, а общая стилистика выдерживалась. Мне кажется -- похоже.

Прикрепленный файл: яро.jpg
Лайк (3)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Предполагаю, что жетон Ярославского кадетского корпуса. Годы на нем могут стоять, по-видимому, разные, а общая стилистика выдерживалась. Мне кажется -- похоже.
[/q]

Тоже сравнивал. Внизу жетона вроде тоже виднеется птица. Но белая эмаль была бы видна. И крепление цепочки разное.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1890

Mihel написал:
[q]
Для выпускника как то староват, может мобилизован и окончил ускоренный курс уже после начала войны...
[/q]

Скорее всего, год фото, думаю, 1917.
Тогда это вряд ли жетон кадетского корпуса.
Жетон вообще может быть не армейский и не кадетский, а какого-то гражданского учебного заведения, которое он когда-то окончил.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
eldarilion

eldarilion

Дмитров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 244
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, что можно узнать по фотографии - род войск, звание может ещё что-то. Человека на фото зовут Николай Иванович Струницкий, примерно 1888 гр, жил в Харькове, где 22 дек 1915 сделана эта фотография. Из автобиографии его жены, можно узнать, что он погиб в 1917. Больше я ничего не знаю. Также прикрепляю скан второй фотографии (где Николай опирается на скамью) с той же фотосессии, оригинала которой у меня нет.

На яндекс диск выложил фото в максимально доступном мне разрешении при сканировании:
- Николай по грудь (43,5 мб) https://disk.yandex.ru/i/Z9CGH_b1yx2Nqw
- фото полностью (338 мб) https://disk.yandex.ru/d/bMNKouGvtwXKFQ

Прикрепленный файл: Струницкий 1.jpgСтруницкий 2.png, 2194488 байтСтруницкий 3.png, 685563 байтСтруницкий 6.png, 1440319 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10035

fkv написал:
[q]
Помогите определить род войск, если это возможно
[/q]

На форуме рекомендованы форматы jpeg или jpg

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈