Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8665 | Наверх ##
26 ноября 2020 12:58 26 ноября 2020 12:59 VC писал : [q] С трудом нашел нужного Топорнина[/q]
Здравствуйте, Владимир ! У него был перевод из Нижегородского графа Аракчеева КК во Владимирский Киевский и обратно. Можно также предположить службу в 137-м пехотном Нежинском полку. D-Danillo Если Вас интересуют подробности службы Н. П. Топорнина, то обратитесь в РГВИА, там может быть послужной список со всеми деталями...
      --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Katja_Jysma Новичок
27 ноября 2020 22:44 27 ноября 2020 22:46 Уважаемые знатоки))) можно ещё раз вас побеспокоить) а по этому фото что можно сказать? Про этого молодого человека в советские времена не принято было говорить. Интересно, что в нем такого крамольного?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8665 | Наверх ##
28 ноября 2020 8:32 Katja_JysmaНельзя ли увидеть более качественное изображение ? Если на просвете погона две звёздочки, то это гражданский чиновник Военного ведомства в чине губернского секретаря, если эмблема рода войск и звёздочка, то это прапорщик. Форма периода Первой мировой или Гражданской, можете посмотреть на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Katja_Jysma Новичок
28 ноября 2020 10:51 G-Is написал: [q] Katja_Jysma Нельзя ли увидеть более качественное изображение ? Если на просвете погона две звёздочки, то это гражданский чиновник Военного ведомства в чине губернского секретаря, если эмблема рода войск и звёздочка, то это прапорщик. Форма периода Первой мировой или Гражданской, можете посмотреть на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
[/q]
Спасибо за ответ! А это может быть корнет? С качеством, конечно, посложнее( мне эти фото дядя присылает. | | |
28 ноября 2020 11:54 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Katja_Jysma Новичок
28 ноября 2020 11:57 G-Is написал: [q] Katja_Jysma У корнетов были две звёздочки по обеим сторонам от просвета на погоне, см. https://semiryak.my1.ru/index/0-9, http://antologifo.narod.ru/tabk/tabpzr/img.files/T06-08.gif.[/q]
Вот как! Спасибо! Ещё одна темная лошадка в родословной ))) | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3034 | Наверх ##
28 ноября 2020 18:53 28 ноября 2020 19:24 Помогите, пожалуйста уточнить фамилию. В 1779-м году в Невском полку служил капитан Александр Семенович Реис.( запись в метрической книге, поэтому может быть искажение). Но возможно правильно надо Рейтс или Рейтц? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4511 | Наверх ##
28 ноября 2020 22:24 Katja_Jysma написал: [q] Уважаемые знатоки))) можно ещё раз вас побеспокоить) а по этому фото что можно сказать? Про этого молодого человека в советские времена не принято было говорить. Интересно, что в нем такого крамольного? [/q]
На мой взгляд погон узкий с двумя вертикально расположенными звездочками - губернский секретарь. Вдоль краёв просматривается прострочка. Если бы погон, звездочки и пуговица смотрелись бы светлее, то я бы предположил, что это медик (врач, фрамацевт и т.п.). Вам известны его ФИО? | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4511 | Наверх ##
28 ноября 2020 22:27 G-Is написал: [q] VC писал : [q] С трудом нашел нужного Топорнина [/q]
Здравствуйте, Владимир ! У него был перевод из Нижегородского графа Аракчеева КК во Владимирский Киевский и обратно. Можно также предположить службу в 137-м пехотном Нежинском полку.[/q]
Понятно. Спасибо. | | |
| KIRILL163 Участник
28 ноября 2020 22:30 >> Ответ на сообщение пользователя D-Danillo от 26 ноября 2020 1:09 Интересно а известны остальные лица с фотографии ? --- ищу Топорниных, Сапрыкиных | | |
|