Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
26 ноября 2020 1:59 26 ноября 2020 2:01 D-Danillo написал: [q] Вопрос - что за мундир на отставном полковнике?[/q]
На первом снимке, как мне кажется, на погонах просматривается шифровка Г.А. - Нижегородский графа Аракчеева кадетский корпус. Вроде бы между двумя просветами имеется зигзаг отставного, но я не уверен. На втором снимке зигзаг явно виден, так что там точно отставной штаб-офицер. На третьем не могу разобрать погоны. | | |
| D-Danillo Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 ноября 2020 2:14 VC написал: [q] D-Danillo написал:
[q] Вопрос - что за мундир на отставном полковнике?
[/q]
На первом снимке, как мне кажется, на погонах просматривается шифровка Г.А. - Нижегородский графа Аракчеева кадетский корпус. Вроде бы между двумя просветами имеется зигзаг отставного, но я не уверен. На втором снимке зигзаг явно виден, так что там точно отставной штаб-офицер. На третьем не могу разобрать погоны.
[/q]
Спасибо! А сам крой мундира - образца какие годов? Он уставной вообще?
--- Ищу: Духовские, Потапкины, Топорнины | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
26 ноября 2020 2:38 26 ноября 2020 2:40 D-Danillo написал: [q] VC написал: [q] D-Danillo написал: [q] Вопрос - что за мундир на отставном полковнике? [/q]
На первом снимке, как мне кажется, на погонах просматривается шифровка Г.А. - Нижегородский графа Аракчеева кадетский корпус. Вроде бы между двумя просветами имеется зигзаг отставного, но я не уверен. На втором снимке зигзаг явно виден, так что там точно отставной штаб-офицер. На третьем не могу разобрать погоны. [/q]
Спасибо! А сам крой мундира - образца какие годов? Он уставной вообще?[/q]
Это укороченное пальто, разрешенное с 1888-го года для ношения вне службы и без оружия (ПСЗ 5402). С трудом нашел нужного Топорнина. Из списка подполковникам на 1892-й год. Позднее другой Топорнин (Николай Михайлович) долгое время служил в 1-м кадетском корпусе.
 | | |
| D-Danillo Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 ноября 2020 3:00 26 ноября 2020 9:25 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 26 ноября 2020 2:38 Весьма признателен. --- Ищу: Духовские, Потапкины, Топорнины | | |
| Atomtrz Сообщений: 673 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
26 ноября 2020 7:50 26 ноября 2020 8:09 VC написал: [q] Это абсолютно точно казачий офицер. Лампасы темные - желтые или красные. К сожалению ни наград ни погон не видно. Атаманы ЗКВ были в очень высоких чинах. Это кто-то намного ниже. Нужно брать ПК соответствующей территории и искать подходящего. Вы уверены, что обе фотографии сделаны в Иркутске? Вроде бы 20-й сибирский полк в Чите дислоцировался.
[/q]
Доброе утро! Спасибо, что отозвались, это фото сделано в Троицкосавске, где и квартировал 20 ССП, во время подписания 3-х сторонних соглашений (Россия-Китай-Монголия), имена все начальствуещего известны из ПК, я подозреваю, что лысый тип с усами и с саблей - надворный советник полицейского управления Иннокентий Варсанофьевич Старков, казачий офицер мог быть Бароцци-де-Эльс, но не похож физиономически, --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | Жалоба (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7185 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8663 | Наверх ##
26 ноября 2020 12:58 26 ноября 2020 12:59 VC писал : [q] С трудом нашел нужного Топорнина[/q]
Здравствуйте, Владимир ! У него был перевод из Нижегородского графа Аракчеева КК во Владимирский Киевский и обратно. Можно также предположить службу в 137-м пехотном Нежинском полку. D-Danillo Если Вас интересуют подробности службы Н. П. Топорнина, то обратитесь в РГВИА, там может быть послужной список со всеми деталями...
      --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Katja_Jysma Новичок
27 ноября 2020 22:44 27 ноября 2020 22:46 Уважаемые знатоки))) можно ещё раз вас побеспокоить) а по этому фото что можно сказать? Про этого молодого человека в советские времена не принято было говорить. Интересно, что в нем такого крамольного?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7185 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8663 | Наверх ##
28 ноября 2020 8:32 Katja_JysmaНельзя ли увидеть более качественное изображение ? Если на просвете погона две звёздочки, то это гражданский чиновник Военного ведомства в чине губернского секретаря, если эмблема рода войск и звёздочка, то это прапорщик. Форма периода Первой мировой или Гражданской, можете посмотреть на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Katja_Jysma Новичок
28 ноября 2020 10:51 G-Is написал: [q] Katja_Jysma Нельзя ли увидеть более качественное изображение ? Если на просвете погона две звёздочки, то это гражданский чиновник Военного ведомства в чине губернского секретаря, если эмблема рода войск и звёздочка, то это прапорщик. Форма периода Первой мировой или Гражданской, можете посмотреть на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
[/q]
Спасибо за ответ! А это может быть корнет? С качеством, конечно, посложнее( мне эти фото дядя присылает. | | |
28 ноября 2020 11:54 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
|
См. комментарий под первым фото.
К.Д.