Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
zdv Новичок
24 ноября 2020 8:59 G-Is написал: [q] [/q]
шифровка на погоне больше похожа на какой-то герб, чем на цифру "1", но разобрать сложно Спасибо за помощь | | |
Katja_Jysma Новичок
24 ноября 2020 9:21 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 23 ноября 2020 23:01 Очень вам благодарна за новую информацию! Интересно, если с 1905 года все юнкера выпускались корнетами, могло ли ему быть 18 лет в год выпуска? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
24 ноября 2020 9:26 24 ноября 2020 9:39 zdv Цифры на погонах тех лет (до 1911 г) отличались завитушками. Может быть и вензель ВК Михаила Николаевича - Кавказская гренадерская Его Императорского Высочества великого князя Михаила Николаевича артиллерийская бригада - http://antologifo.narod.ru/tabk/tabzr/img.files/T07-04.gif. Толком не разберу, есть или нет Георгиевские петлицы на воротнике.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
zdv Новичок
24 ноября 2020 9:36 24 ноября 2020 9:38 На единицу не похоже. на одиннадцать - может быть,
А какие еще были артиллерийские бригады в тот период?
может 3я или 2я?
 | | |
DiMe_KzMУчастник  Козьмодемьянск Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
24 ноября 2020 20:38 24 ноября 2020 21:08 Возможно задам глупый вопрос, но все же. Как ранее сообщили на фото моряки эскадренного броненосца Ретвизан. На этом фото, кто то является родным братом моей прапрабабушки. На Ретвизан он был минером. Теперь глупый вопрос: - можно ли определить кто из них минёр? На кителе разное количество пуговиц и слева от пуговицы отходит то ли аксельбант, то ли веревка предполагаю что с часами или секундомером на конце.
 --- Ищу информацию о Красильниковых (Козьмодемьянск, Марий Эл), Воздвиженских (с.Кужмара, г.Йошкар-Ола, г.Казань)
Никулиных (с.Владимирское (Марий-Эл) г.Королёв (Московская область) | | |
DiMe_KzMУчастник  Козьмодемьянск Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
24 ноября 2020 21:07 abc7 написал: [q] DiMe_KzM По моему мнению на вашем фото два брата - близнеца. И сайт https://www.relatives.photos подтверждает это.[/q]
Нет, с Козьмодемьянск на Ретвизане служил только он один. --- Ищу информацию о Красильниковых (Козьмодемьянск, Марий Эл), Воздвиженских (с.Кужмара, г.Йошкар-Ола, г.Казань)
Никулиных (с.Владимирское (Марий-Эл) г.Королёв (Московская область) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
24 ноября 2020 22:22 DiMe_KzM написал: [q] Теперь глупый вопрос: - можно ли определить кто из них минёр?[/q]
Специальности обозначались нарукавными знаками, но в данном случае я ничего не вижу. Они были красного цвета и часто сливаются на фотографиях. В журнале Цейхгауз 64 у нашего уважаемого коллеги ksologub была хорошая статья на эту тему. http://www.sammler.ru/uploads/...942534.jpghttp://www.sammler.ru/uploads/...942558.jpgDiMe_KzM написал: [q] предполагаю что с часами или секундомером на конце. [/q]
Вероятно цепочка к часам. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
24 ноября 2020 22:48 G-Is написал: [q] Если не ошибаюсь, на погоне шифровка "1" - 1-я гренадерская генерал-фельдмаршала графа Брюса артиллерийская бригада, стояла в Москве. [/q]
Геннадий, приветствую. У меня по этой фотографии больше вопросов чем ответов. Если не ошибаюсь, то у гренадерской артиллерии до введения спецзнака в 1909-м шифровки были с номером и литерой "Г". Типа "1.Г." В данном случае вроде бы такая комбинация не просматривается. Кроме этого нашивки должны быть гренадерского образца с красной прострочкой. Возможно из-за пересвеченного белого тонкая красная полоска исчезла на снимке. Далее ставит в тупик воротник - это какой-то неуставной унтер-офицерский галун по всей ширине воротника? zdv написал: [q] А какие еще были артиллерийские бригады в тот период?
может 3я или 2я?[/q]
Да, были обе, но в непосредственно в Москве располагалась именно 1-я гренадерская бригада. Вторая дислоцировалась под Москвой в Павловской Слободе. Шифровка до 1909-го года "2.Г." | | |
zdv Новичок
25 ноября 2020 10:11 VC, G-Is Покрутил контрастность в фотошопе, может так что-то понятней будет
 | | |
Atomtrz Сообщений: 651 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
25 ноября 2020 10:58 Коллеги, прошу помощи в определении ведомства или рода оружия, Попалась у Хумуса подборка о Монголо Российских делах и посещении главы Мида монголии Иркутска и Троицкосавска. Вот на этой фотографии, присутствует офицер-чиновник-жандарм???, который есть и на моей групповой фотографии 20-го Сибирского стр. полка. На моей фотографии , он держится городской стороны приглашенных, та м все личности известны, а эта персона мною до сих пор и не определена, Но коль он в делегации по встрече министра, то, наверное, важная персона в городе. Фото плохо качества хумуса, а на моем по его погону как раз излом проходит и непонятно, что там на погоне... Ну и вопрос, по внешнему виду форму и можно ли определить принадлежность к ведомству? Фото временной период 1912-1913 годы.. Ну и справа от него с казачьей шашкой и весь в орденах, персонаж сидит - может быть он Атаманом ЗКВ? или командиром 1 ВУКзП?
 --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
|