Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
10 сентября 2020 20:44 G-IsБлагодарствую! Про "М" ни за что бы не догадался --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
pin15 Сообщений: 171 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
11 сентября 2020 21:29 11 сентября 2020 21:36 MihelG-Is написал: [q] Mihel Офицер произведённый из нижних чинов. Орден св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом, второй, возможно, Анна 3-й степени. Три Георгиевских креста. Видится литера "М" на погоне , я бы предположил Митрофана Ковтуна , у С. Б. Патрикеева есть награждение ГК 2-й степени, а на сайте gwar.mil.ru награждение орденом св. Станислава 3-й ст. : https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie50156321 .[/q]
Описание атаки на германскую заставу, совершенной в ночь с 21 на 22 ноября 1915 года, за которую получен ГК 2-й ст. из Журнала военных действий 8-го гренадерского Московского полка с 1 ноября 1915 года по 31 декабря 1915 года ( источник) Подпрапорщик Ковтун упоминается на второй странице (7 строка снизу)
    --- Ищу сведения о:
Данилкины (дер. Шишково, В.Волочек)
Дмитриевы (дер. Липовец, В.Волочек)
Гармизе (Чернигов, Кролевец)
Фундылер (Минская губ.)
Подгайц (Харьков)
Малюшицкие (Мырки, Ляхово, Могилевская губ.) | | |
| septimus Сообщений: 1504 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8328
| Наверх ##
11 сентября 2020 23:47 Уважаемые коллеги, прошу простить за офф-топ, однако, знаю что встречается большой массив информации в работе, прошу обратить внимание на фото 23-го Мортирного артиллерийского дивизиона, особенно меня интересуют годы 1912-13, когда он был под командованием полковника Порфирия Федоровича Тимофеева. Вот уже несколько лет не могу найти никаких фото офицеров и вообще периода 1910-13 гг. https://www.ria1914.info/index...й_дивизионБуду очень признателен за помощь! | | |
| AlexBobrov Новичок
17 сентября 2020 10:59 Здравствуйте,
Это мой первый опыт работы на Форуме, поэтому заранее прошу прощения, если делаю что-то не так. На фото мой прадед предположительно во время Первой Мировой войны в период с 1915 по 1917 год. Точное место и время фотографии не известны. Уточняющих надписей на обратной стороне нет. Прадед предположительно из крестьян, призывался тоже предположительно из Тверской области. К сожалению, более точной информации нет.
Мой собственный любительский поиск дал следующие результаты: по погонам это нижний чин (подпрапорщик?), род войск инженерные (авиационные?).
Буду признателен за любую информацию по определению звания, рода войск, а также идеи по дальнейшему поиску информации о прадеде.
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7159 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
17 сентября 2020 11:28 AlexBobrov У подпрапорщиков кокарды были зубчатые, как у офицеров. Я бы предположил здесь нижнего чина - слушателя Офицерской авиационной школы (судя по галуну погона) или какого-то аналогичного учебного заведения. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ нет Вашего прадеда ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| AlexBobrov Новичок
17 сентября 2020 11:36 G-Is написал: [q] AlexBobrov У подпрапорщиков кокарды были зубчатые, как у офицеров. Я бы предположил здесь нижнего чина - слушателя Офицерской авиационной школы (судя по галуну погона) или какого-то аналогичного учебного заведения. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ нет Вашего прадеда ?[/q]
Спасибо за ответ. К сожалению, на сайте его нет. Запрос в РГВИ тоже результатов не дал( | | |
| Sergei Одесса Сообщений: 1016 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649
| Наверх ##
17 сентября 2020 15:01 17 сентября 2020 15:01 Уважаемые коллеги!
Пожалуйста, выскажите Ваше мнение об этой фотографии генерала. Предполагалось, что на фото генерал-майор гвардии, участник Крымской войны, кавалер ордена Св.Владимира 3-й ст. с мечами.
Заранее благодарю!
    --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
17 сентября 2020 22:57 Sergei написал: [q] Пожалуйста, выскажите Ваше мнение об этой фотографии генерала. Предполагалось, что на фото генерал-майор гвардии, участник Крымской войны, кавалер ордена Св.Владимира 3-й ст. с мечами.[/q]
Сложный для меня вопрос, так как период не "мой". Точно генерал-майор и точно ордер Св.Владимира 3-й степени. По борту выпущены А2 и С2. Затрудняюсь с определением медали, но да, не исключено, что за Крымскую кампанию. Если я правильно понимаю, то изображен двубортный общегенеральский виц-мундир (галун вместо шитья на воротнике и обшлагах) образца 1855-го года. Далее вопрос - где же он числится? Точно не артиллерист или инженер, так как обшлага под галуном явно не черные. Предположение о гвардии возможно сделано по числу пуговиц (2х8 вместо 2х6 в армии) и скошенному воротнику, но, если я правильно понял, то с 1861-го года виц-мундир у всех становится одинаковым. Может коллеги что-то добавят. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
17 сентября 2020 23:13 AlexBobrov написал: [q] Мой собственный любительский поиск дал следующие результаты: по погонам это нижний чин (подпрапорщик?), род войск инженерные (авиационные?). [/q]
G-Is написал: [q] У подпрапорщиков кокарды были зубчатые, как у офицеров. Я бы предположил здесь нижнего чина - слушателя Офицерской авиационной школы (судя по галуну погона) или какого-то аналогичного учебного заведения.[/q]
Поддерживаю. Мне тоже видится, что погон обшит так называемой учебной тесьмой. Я бы только чуть шире сформулировал ответ - рядовой постоянного состава какой-то авиционной школы или прошедший там обучение. | | |
| Sergei Одесса Сообщений: 1016 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649
| Наверх ##
18 сентября 2020 0:49 Здравствуйте, Владимир !
Огромное спасибо за Ваш подробный комментарий!
С уважением, Сергей --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
|