Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
dmitrijsg123

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46

VC написал:
[q]

dmitrijsg123 написал:
[q]

Я знаю что он что он учился в С.-Петербурге. возможно, на офицера. Зная его год и место рождения и ФИО, есть ли надежда что-то найти если запрашивать какие-либо военные архивы?
[/q]

Если он был произведен в офицеры, то шанс есть. Если служил только как нижний чин, то не зная места службы шансы не велики.
Офицера можно поискать на www.ria1914.info или по приказам по военному ведомству. Если служил в период ПМВ, то на https://gwar.mil.ru
[/q]

Большое спасибо за ответ! По вышеуказанному сайту ничего нет. Скажите пожалуйста, как искать "по приказам по военному ведомству"?
---
Гавиловские, Трибис, Лобза (Пиедруя, Индра)
Мателенок, Гугало, Патеянок (Тилевцы, Мнюхи)
Маданецкий, Стацевич (Силене, Дрисвяты)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8688
dmitrijsg123
Высочайшие приказы о чинах военных в Сети выложены, например, здесь или здесь. Скачивайте, текстовый поиск работает...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 478
Здравствуйте, извините за качество, на данный момент нет возможности отсканировать.Что можно сказать о человеке слева.

Прикрепленный файл: 20200515_225439.jpg
---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8688
DANILKA_2003
Матрос с эсминца "Твёрдый", Сибирская военная флотилия. Стоящий справа служил на минзаге "Монгугай".
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 478

G-Is написал:
[q]
DANILKA_2003
Матрос с эсминца "Твёрдый", Сибирская военная флотилия. Стоящий справа служил на минзаге "Монгугай".
[/q]

А у человека слева,какого года форма?
---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
Polina19Chagoda
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 14 мая 2020 20:08

Спасибо Вам большое, многое узнала ))Еще хочу спросить,вопрос немного не по теме.Сын прапрадеда рассказывал,что когда отец служил, во время службы побывал в Польше,возможно ли такое? конный полк был там ,и в какие года,или это все неверная информация.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

Polina19Chagoda написал:
[q]
Сын прапрадеда рассказывал,что когда отец служил, во время службы побывал в Польше,возможно ли такое? конный полк был там ,и в какие года,или это все неверная информация.
[/q]
Местом постоянной дислокации лейб-гвардии Конного полка был Санкт-Петербург. Где он побывал по служебным делам можно только гадать.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 304

VC написал:
[q]

Polina19Chagoda написал:
[q]

Сын прапрадеда рассказывал,что когда отец служил, во время службы побывал в Польше,возможно ли такое? конный полк был там ,и в какие года,или это все неверная информация.
[/q]

Местом постоянной дислокации лейб-гвардии Конного полка был Санкт-Петербург. Где он побывал по служебным делам можно только гадать.
[/q]

Л.г. конный полк мог быть в м. Бяла Седлецкой губ. В 1903 году, вместе с какой то царствующей особой, проводившей смотр войскам. Источник -дневник прадеда, в котором он упоминает пьянку с конногвардейцами.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

Atomtrz написал:
[q]
Л.г. конный полк мог быть в м. Бяла Седлецкой губ. В 1903 году, вместе с какой то царствующей особой, проводившей смотр войскам. Источник -дневник прадеда, в котором он упоминает пьянку с конногвардейцами.
[/q]
Я предполагаю, что в качестве почетного эскорта они могли во многих местах побывать. Кроме этого в период 1905-1907 кавалерию активно применяли для помощи полиции по всей стране.

Alendro
Новичок

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Подскажите, можно ли по фотографии определить где и в каком полку прадед (сидящий слева ст. унтер-офицер) служил в I Мировую войну и получится ли получить подобные сведения из архива?
По рассказам он воевал на Кавказском фронте, подписана фотография 21.08.1914.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈