Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4509

AleksandrKujn написал:
[q]
У человека справа форма старого образца.
Следовательно, можно сделать вывод, что он до войны состоял на действующей службе, а человек слева уже из призванных на войну?
[/q]
Нет, нельзя. Прохождение срочной службы до войны можно предположить не по форме, а по наличию унтер-офицерских нашивок. Он должен был прослужить какое-то время, чтобы его повысили в звании. Но мы не знаем когда сделан снимок и где они служат. Не факт, что они сфотографировались сразу после мобилизации, а старые мундиры могли спокойно носить в тыловых частях.

G-Is написал:
[q]
AleksandrKujn писал :
[q]

А не подскажете почему и них разная форма?
[/q]

"У нас форма номер восемь: что нам дали, то и носим... ".
[/q]
Именно так.
tararira
Новичок

tararira

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
Пытаюсь найти информацию о моем прапрадедушке - Семен Тарасов, где служил в ПМВ. Скорее всего,территориально,призван из Алтайского края. В одной из групп сказали, что, вероятно, это унтер-офицер и справа, вероятно, значок за отличную стрельбу, интересно ваше мнение. Я пыталась разобрать, что там на погонах, похоже на обозначение, которые делал 19 стрелковый полк, может я ошибаюсь.
Четче варианта с фото нет,к сожалению.
Буду благодарна за любую информацию.

Прикрепленный файл: Тарасов Семен _фото_ув.JPG
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

tararira написал:
[q]
Пытаюсь найти информацию о моем прапрадедушке - Семен Тарасов, где служил в ПМВ. Скорее всего,территориально,призван из Алтайского края. В одной из групп сказали, что, вероятно, это унтер-офицер и справа, вероятно, значок за отличную стрельбу, интересно ваше мнение. Я пыталась разобрать, что там на погонах, похоже на обозначение, которые делал 19 стрелковый полк, может я ошибаюсь.
[/q]
Старший унтер-офицер (три нашивки на погонах) периода Первой мировой. Знак за отличную стрельбу определен правильно. Нужен скан погон с разрешением 1200, чтобы прочесть шифровку. Мне видится либо трехзначный номер, либо цифры и буквы, что исключает 19-й стрелковый полк.

tararira
Новичок

tararira

Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 5 апреля 2020 23:22

Спасибо Вам большое! Вот как на фото, разве не похоже? В интернете, к этому фото комментарий - погон старшего унтер-офицера 19 Стрелкова полк.

Прикрепленный файл: A55BA153-AB0C-4B90-8E9F-E82C64B44019.jpeg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

tararira написал:
[q]
Вот как на фото, разве не похоже? В интернете, к этому фото комментарий - погон старшего унтер-офицера 19 Стрелкова полк.
[/q]
Это погон 19 Сибирского стрелкового полка. Это другая воинская часть. Да, такой не исключен.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302

tararira написал:
[q]
[/q]

В 19-м Сибирском стрелковом полку, на удивление, Тарасовых вообще нет среди нижних чинов.
шифровка похожа и на 148-й Каспийский или на 179-й без хорошего скана трудно.
на https://gwar.mil.ru
поищите, может определите своего.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
tararira
Новичок

tararira

Москва
На сайте с 2015 г.

VC написал:
[q]

tararira написал:
[q]

Вот как на фото, разве не похоже? В интернете, к этому фото комментарий - погон старшего унтер-офицера 19 Стрелкова полк.
[/q]

Это погон 19 Сибирского стрелкового полка. Это другая воинская часть. Да, такой не исключен.
[/q]

Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть точные списки, какие воинские формирования присутствовали в Алтайском крае? У меня есть такая информация:
"Как таковых воинских частей во множественном числе на Алтае во время Первой мировой не было. В Барнауле находился 24-й запасной Сибирский стрелковый полк. Казаки из Бийского уезда воевали в составе 6 и 9 Сибирского казачьего полка (соответственно 32 и 19 доступных на gwar.mil.ru документов), меньше встречается документов о воевавших в 7 и 8 Сибирских казачьих полках (по 8 документов). На жителей Змеиногорского уезда можно увидеть 8 документов о служивших в 8-м Сибирском казачьем полку, 7 документов - 1-й Сибирский казачий полк, 7 документов - 6-й Сибирский казачий полк, 6 документов - 9-й Сибирский казачий полк, 6 документов - 4-й Сибирский казачий полк, 5 документов - 3-й Сибирский казачий полк, 3 документа - 2-й Сибирский казачий полк (3 документа, но два казака - Агафонов Иван Кириллович из Шемонаихи и Доровских Никита Иванович из Озёрно-Кузнецово, Угловский район сейчас), всего 2 документа - 7-й Сибирский казачий полк".

И, такой момент, одна из бабушек поведала "жили в Сибири, потом переехали на Алтай", в 1910 году у дедушки родился сын и это было на Алтае.
И вот вопрос, могли деда призвать служить в ПМВ "где-то в Сибири", то есть по месту его рождения, или только по месту проживания?

tararira
Новичок

tararira

Москва
На сайте с 2015 г.

Atomtrz написал:
[q]

tararira написал:
[q]

[/q]

В 19-м Сибирском стрелковом полку, на удивление, Тарасовых вообще нет среди нижних чинов.
шифровка похожа и на 148-й Каспийский или на 179-й без хорошего скана трудно.
на https://gwar.mil.ru
поищите, может определите своего.

Спасибо, да, меня тоже удивило, при большом общем количестве Тарасовых, в 19-м Сибирском стрелковом полку ноль упоминаний про Тарасовых. Но, там информация только о раненых/убитых/пропавших без вести/ частично о награжденных. У меня есть предположения, что дедушка среди тех, кто вернулся с войны живым.

Но общих списков призванных по ПМВ я не встречала в интернете, а Вы?
148-й Каспийский или 179-й могли находиться в Алтайском крае?
nyira88
Участник

nyira88

Нижний Тагил
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
Добрый день. Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, какую информацию о месте службы можно извлечь из этой фотографии нашего прадеда (крайний справа). Предполагаем, что это примерно 1915-1917 гг, г. Москва.. Ну либо вообще какую-нибудь любую другую информацию. Большое спасибо!

Прикрепленный файл: 20200406_140546.jpg
---
Свердловская обл.: Мантуровы (д. Бучино), Орловы (с. Березовка), Федоровы (д. Елань); Ульяновская обл.: (с. Беловодье, с. Погибелка); Саратовская обл.: (с. Ириновка, с. Григорьевка); Кировская обл.: Вагины, Щенниковы, Селезеневы, Спицыны, Заякины, Опалевы, Злобины, Гвызины.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8659
nyira88
Артиллеристы. Ваш прадед был бомбардиром (соответствующее звание в пехоте - ефрейтор) с квалификацией наводчика. Шифровка на погонах - "1.З." - первая запасная артиллерийская бригада (см. https://www.ria1914.info/index...ая_бригада )
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈