Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
Общие вопросы по работе архива Волынской области (г. Луцк)
Вопросы по работе и фондам архива
| georgij Новичок
7 октября 2005 19:01 А может кто мог бы мне помочь? Я знаю даже номер метрики. | | |
| Witalij Olszewski Долгожитель форума
8 октября 2005 12:22 Фонды Луцко- Житомирской Р.К. Консистории хранятся в Житомирском областном архиве. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
Vitaliy SavchukДолгожитель форума  Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 728 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 108 | Вверх #
10 октября 2005 23:52 Во-во! И сотрудники там очень приятные! --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
| germanas Долгожитель форума
22 июля 2008 0:40 --- www.gulevich.net | | |
LucheДолгожитель форума  Сообщений: 2726 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1879 | Вверх #
28 августа 2008 15:19Архивы Луцка Кто может поделиться информацией о Луцких архивах? И нтересуют адреса, к кому обращаться,специфика работы,хранятся ли там ревизии , клировые записи,метрические прилегающих сел до 1880гг. Опытные люди,отзовитесь пожалуйста! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
| syao Новичок
17 января 2009 21:08 подскажите пожалуйста в каком архиве может храниться информация (метрика) предков которые проживали в селе Мыляновычи -Ваврыновыч и с.Туровычи- Муха, Турийського р-она г. Ковеля ? | | |
LucheДолгожитель форума  Сообщений: 2726 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1879 | Вверх #
21 января 2009 23:04 syao если Ковельский уезд -то в Луцком архиве. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Ольга ЗабудскаяНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
28 января 2009 15:56 28 января 2009 16:00 Очень хочу собрать сведения о предках Бабушка Кисель Екатерина Савельевна 1903 года рождения,родилась в селе Чартория Волынской губернии.Имела братьев Максима и Василия,сестер Надежду,Дусю,Ольгу. кажется Максим жил в Ленинграде,Василий в Киеве,Надежда вышла замуж за Вержбицкого Владислава Карловича и он увез ее в Варшаву,Дуся и Ольга жили где-то в Восточной Украине.Моя бабушка Надежда вышла замуж за Забудского Моисея Мефодьевича,рожденного в 1900 году в Киевской губернии Звенигородского уезда,село Степное.Как они оказались в Оренбургской области в г.Бугуруслане, где родился мой отец? Спросить не у кого,а историю своего рода знать хочется.Буду благодарна за любую помощь. | | |
valentaПочетный участник  Сообщений: 234 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 546 | Вверх #
11 марта 2010 16:50 LucheА по г.Ковель, где хранятся метрические записи, может и мне подскажите? | | |
| Vodnik_dnepr Долгожитель форума Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1920 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1277 | Вверх #
11 марта 2010 19:18 Ольга ЗабудскаяПосмотрите фамилию Забудский/ая и сжожие по звучанию на сайте http://lists.memo.ru/ В т.ч. с привязкой к названным Вами населенным пунктам. Возможно это подтолкнёт Вас к исследованию темы репрессий... --- Мира Вам! | | |
|