Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь по Хмельницкому архиву

Нужна помощь. ВОзможна взаимная помощь в архивах москвы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Marguliaa
Новичок

Karaganda
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!!!
Очень нужна помощь!!
Нужно получить архивную справку о том, что моя прабабушка, девичья фамилия Середа, по мужу Юзвик Юзефа Мартыновна была выслана с Хмельницкой области в 37-39 году.
Семья рождена в Хмельницкой области.
Прабабушка рождена либо в 1910, либо в 1912 года рождения.
Дочь - Юля Францевна - 1930 г.р.
Дочь - Людмила Францевна - 1941 г.р.

Высланы были на дальний восток. Там ничего нигде найти не могу, отовсюду пришла информация, что таких данных нет.
Потом переслали их в Казахстан, там тоже искала, но тщетно..
Архив хмельнисцкой области сказал обращаться в Увд Хмельницкой области. Но по телефону они ничего сказать не могут.

Буду признательна за помощь!!!!
Марина
---
Margulia
gumenuk1904
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Разыскиваю сведения о своем деде, его звали Филипп Захарович Гуменюк ( род. в 1904 году , с. Цивковцы, Ново-Ушицкий район Хмельницкой области) а также его брате - Сергей Захарович Гуменюк (род. в 1911 году , с. Цивковцы Ново-Ушицкий район Хмельницкой области). Связь с ними была потеряна во время ВОВ. И только недавно на сайте Память народа я нашла сведения, что они оба в 1985 году были награждены Орденами отечественной войны 2-степени и значит были живы к тому моменту. Не исключено, что после войны они вернулись в родные места . Можно ли узнать, есть ли сведения о дате смерти в Хмельницком архиве. Возможно есть информация о месте их проживания и родственниках ( информация о женах и детях). Также , возможно, есть сведения о жене их погибшего брата - Ивана Захаровича Гуменюка (род. в 1905 году , с. Цивковцы, Ново-Ушицкий район Хмельницкой области). Как указано в документах на сайте Память народа, ее звали Нина Афанасьевна Гуменюк. Буду благодарна за помощь.
---
поиск сведений о братьях Гуменюк
elena0977
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня! Подскажите, может, кто сталкивался с фамилией Качковские? Очень нужно найти сведения по Качковскому Антону Францевичу 14.04.1911г.р.
его сестра Юзефа Францевна, брат Доминик Францевич
В 30е годы, я так понимаю, был выслан в Забайкалье. Данные в архиве Каменец- Под. не были ранее найдены.
Буду очень благодарна за информацию.
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Здравствуйте!
Нужна помощь в просмотре метрик в Хмельницком архиве. За оплату.
Подробности в личном сообщении.
С уважением,
Катерина Чернышева
---
Катерина Чернышева
elenakashtanova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Доброго дня! Тоже ищу помощников по Хмельницкому архиву. Откликнитесь пожалуйста в личку... Заранее спасибо!
tkbo
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброе утро! Нужна помощь в Хмельницком архиве, за оплату, подробности в личном сообщении. Спасибо.
---
tbo
Mojra
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу помощи в Хмельницком архиве, за вознаграждение! Пишите в личку. Спасибо!
lukalisenok
Начинающий

lukalisenok

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 127
Добрый день!
Очень нужна помощь в Хмельницком архиве. Вознаграждение гарантирую!
Не могу найти следы своих предков.
Пишите пожалуйста в личку.
Спасибо.
---
Рубинчик, Кабаков
Кашигин, Зырянов, Терентьев, Фальков
Лукашенко, Проценко, Могиливец, Шаргородский
Маляренко, Скороход
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 126
Добрый день

Веду тяжелую и малопродуктивную переписку с Хмельницким архивом, пытаюсь составить качественный генеалогический запрос и уже почти отчаялся. Помогите, пожалуйста, разобраться: сохранились ли метрические книги, исповедальные ведомости, ревизские сказки, итоги переписей (переписные листы) по Летичевскому уезду?

Моя ситуация такова:

1. Знаю дату и место рождения деда: Колесник Иосиф (Осип) Григорьевич, 3.04.1917 с. Чапля
Но дальше - все плохо, прадед умер, когда деду было 3 года, известно только его имя: Колесник Григорий

2. Знаю дату и место рождения бабушки: Береза Елизавета Федоровна, 1.01.1920 с. Чапля
Но дальше - тоже все плохо, прадеда арестовали при коллективизации (никаких данных в Мемориале нет), он сгинул в ГУЛАГе, осталось только знание, что звали его Береза Федор и был он родом из с. Щедрова, это на границе с Летичевом. И когда был маленьким, его родная семья отдала его своим бездетным родственникам в помощь в с. Чапля.

Из того, что я смог найти в интернете, в Киеве в архиве есть Метрична книга церкви Пресвятої Трійці с. Чапля Летичівського пов. 1758-1798рр. и Ревизские сказки всех сословий Киевского, Васильковского, Липовецкого, Гайсинского, Уманского, Бердичевского и Летичевского уезда Подольской губернии за 1858 г.
Но как вы понимаете, между 1858 годом (последняя сказка) и 1917-1920 (годы рождения деда и бабушки) - огромный временной разрыв.

Как мне понять дату рождения и отчества моих прадедов? Может ли это быть в документах деда и бабушки в архивах каких-нибудь ЗАГСов или колхоза? Или все же сохранились метрики второй половины XIX - начала XX веков? Или есть переписные листы?

Помогите, пожалуйста.
natalyalevadnaya
Новичок

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Нужна помощь в Хмельницком архиве! Оплату гарантирую! Жду вопросы в личку! Заранее бьлагодарна!
---
Ищу сведения о продедушке и пробабушке Левадных Василии и Варваре Авксентьевне проживавших до 1926 годав Каменец-Подольской обл. Грушковский р-он д. Соболевка и их родственниках. Ищу сведения о Григории Пташнык 10.01.1885г.р. возможно Болгария
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈