Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Общие вопросы по архиву Хмельницкой области

общие вопросы по архиву, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: secere
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 331
Насколько удалось выяснить, в ДАХмО ДРАЦС - фонды Р-6379-6380, 6387, 6435-6453..
Из них например на Бабин Яр выложены в доступ дела фф.6338-6342, 6344-6352...
Интересно бы узнать... Вроде бы совсем немного осталось не выложенным... То, что оцифровано уже, уверен...
Coreyyuka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Добрый день. Поиски завели меня в Украину, а точнее в Базалийский район Хмельницкой области. Кто ни будь знает фонды и описи этого района за 1936 год и ранее ? Судя по всему это период ЗАГСов, доступны ли они уже, или срок не пришел?
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 331

Coreyyuka написал:
[q]
Добрый день. Поиски завели меня в Украину, а точнее в Базалийский район Хмельницкой области. Кто ни будь знает фонды и описи этого района за 1936 год и ранее ? Судя по всему это период ЗАГСов, доступны ли они уже, или срок не пришел?
[/q]

У них срок 75 лет, т.е. в принципе уже в архиве... Другое дело насколько доступны...К тому же административно-территориальное деление этого района весьма путаное...
Может, знатоки ответят...
Лайк (1)
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 723

Coreyyuka написал:
[q]
[/q]

Добрый день.
Да, как коллега уже написал, 1936 год уже передан в архив.
Базалийский район существовал примерно с 1923 по 1931, и с 1935 по 1959 гг.
Описи составлялись до 2020 (новая реформа АТД) и тогда территория бывшего Базалийского района была разделена между Волочисским, Красиловским, Теофипольским районами Хмельницкой области.
Чтобы определить, какая опись Вам нужна напишите, пожалуйста, Ваш населенный пункт.

Описи ЗАГС можно найти на сайте архива https://dahmo.gov.ua/viev_pid_cat.php?pid_cat=50
Также есть на Вики https://uk.m.wikisource.org/wi...%9E/%D0%A0
Но полностью ли они там выложены, не проверяла.
После определения описи и номера дела (если по Вашему н.п. и событию сохранились акты), можно будет проверить есть ли они в оцифрованном виде.
Лайк (1)
Coreyyuka
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 11 февраля 2025 4:07

К сожалению, населенный пункт мне не известен. Знаю только ФИО, год и район.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560

Coreyyuka написал:
[q]

[/q]

Так изложите все, что знаете. Кем Вам приходиться этот ФИО. Для начала восстановите всю цепочку документов от Вас к нему.
Coreyyuka
Участник

На сайте с 2021 г.

Valencina написал:
[q]

Coreyyuka написал:
[q]

[/q]

Так изложите все, что знаете. Кем Вам приходиться этот ФИО. Для начала восстановите всю цепочку документов от Вас к нему.
[/q]

Это мой дедушка, Янчук Андрей Никитович. 07.04.1936, на него есть только свидетельство о браке, выданное в Казахстане, где он и жил. Но вот родился, по информации из свидетельства о браке, он в Хмельницкой области, Базалийский район.
Valencina

На сайте с 2021 г.

Coreyyuka написал:
[q]
на него есть только свидетельство о браке, выданное в Казахстане,
[/q]

Он жив? Где живет?
Умер? Справку о смерти получали?
Coreyyuka
Участник

На сайте с 2021 г.

Valencina написал:
[q]

Coreyyuka написал:
[q]

[/q]

Он жив? Где живет?
[/q]

Умер, в Казахстане, свидетельство о смерти есть, но на ней нет информации о месте рождения.
Valencina

На сайте с 2021 г.

Coreyyuka написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

Coreyyuka написал:
[q]

[/q]

Он жив? Где живет?
[/q]

Умер, в Казахстане, свидетельство о смерти есть, но на ней нет информации о месте рождения.
[/q]

К сожалению, записи по Базалийскому райбюро ЗАГС есть только за 1937 год.

Для каких целей Вам нужна запись о рождении?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈