Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Хмельницкий архив

общие вопросы по архиву, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 110 111 112 Вперед →
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1578

Juli55 написал:
[q]
родился 1937 году в селе Заречье. Каменец Подольской области. ( есть свидетельство о рождении).
[/q]

Можно СОР увидеть?

Места рождения однофамильцев по советским документам - на территории Польши в 1919-1939, сравните где они и где Каменец-Подольский:
screenshot_2024-11-04_at_20.02.31.png
Граница проходила в середине по реке.

Фамилия редкая, но написание по-русски разное, поэтому сложности с поиском следов.
Juli55
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

the_yegor написал:
[q]

Juli55 написал:
[q]

родился 1937 году в селе Заречье. Каменец Подольской области. ( есть свидетельство о рождении).
[/q]

Можно СОР увидеть?

Места рождения однофамильцев по советским документам - на территории Польши в 1919-1939, сравните где они и где Каменец-Подольский:

Граница проходила в середине по реке.

Фамилия редкая, но написание по-русски разное, поэтому сложности с поиском следов.
[/q]

Нашла свидетельство о браке отца указан Грицевский район, с Заречье, Каменец-Подольской области. Но это еще больше запутало. Там нет и не было такого села🤯.
Сегодня была в загсе, чтобы узнать кем выдано - никто не знает где это. Вообщем я в тупике.)
Не встречала однофамильцев в Украине никогда, делала запрос в Хмельницкий архив - также никакой информации.((

Прикрепленный файл: 20241104_224841.jpg
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Juli55 написал:
[q]
Сегодня была в загсе, чтобы узнать кем выдано - никто не знает где это.
[/q]

Наверное гуцулы приезжие, не знают историю города 101.gif

Значительно увеличивается площадь города, особенно после присоединения пригородных деревень Заречье и Гречаны
с целью увеличения площади города, к нему было присоединено пригородное село Заречье[2], первое упоминание о котором датируется 1665 годом
screenshot_2024-11-08_at_01.01.30.png

Вам это дело надо взять в архиве, там и увидите, кто родители, дальше ищите брак.
screenshot_2024-11-08_at_00.59.47.png
Лайк (2)
PetrowaOlga
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер! Ищу информацию о Ганюк Елизавете, 1894 гр. В девичестве Valta Liisa. Ориентировочно, с 1918 года проживала на территории Хмельницкой области. Проскуровский уезд Сарновская волость, с.Немиринцы. Муж Ганюк Василий Прокопьевич 1886 гр. Может, потом переехали, но оставались в Хмельницкой области. Буду очень благодарна за любую информацию..
fotofanat

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте
Интересует Фонд 226 опись 80 д. 1071 Ревизские сказки крестьян Проскуровского уезда 1858 г..
интересно в каком оно состоянии.
---
Ищу дело Хмельницкий архив
Фонд 226 опись 80 д. 1072,1073, 1077 Ревизские сказки 1858 г.
Yulia2286
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

zzz14 написал:
[q]
Ищу Карвацкую ОЛьгу 1923 гр. и Дуда Павлина Лесогорка или Городок
[/q]

Напишите мне в лс, у меня по Городку есть Карвацкие, надо имя отца Ольги.
Yulia2286
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

zzz14 написал:
[q]
Ищу Карвацкую ОЛьгу 1923 гр. и Дуда Павлина Лесогорка или Городок
[/q]

Напишите мне в лс, у меня по Городку есть Карвацкие, надо имя отца Ольги.
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 774
Колеги, допоможіть: справа 315-1-6795 містить, згідно "Зведеного каталогу...", сповідальну відомість села Пудлівці за 1801 рік. Двічі перелистав оцифровку справи (.*pdf), так і не знайшов. Якщо пропустив, тицьніть, будь ласка, носом у потрібне місце.
Помилка упорядників каталога?
Сторінки пропущено під час оцифровки?
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Лайк (1)
daniilchebotarev
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

the_yegor написал:
[q]
daniilchebotarev
Вы какую информацию хотите найти?
Поскольку запись о рождении Б.В. восстановлена в 1952г., значит почти 100% что книга 1922г. с первичной записью была утрачена, скорей всего во время войны.
Читальный зал архива закрыт, и, насколько я помню, ДАХмО не раскрывает состав хранящихся фондов с книгами ЗАГС, поэтому все поиски гражданских актов советского периода - только через запросы.
Часть дореволюционных МК опубликованы, этот поиск можно проводить дистанционно.
Но выдача архивных документов о гражданских актах (справки, заверенные копии) - только через запрос.
[/q]

Любую информацию о родственниках: сведения о рождении, профессии, браках и т.д.

Подскажите, пожалуйста, где и какую я информацию могу найти сканы дореволюционных МК?

Если делать запрос, то как это делать с паспортом РФ?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя daniilchebotarev от 9 января 2025 18:18

Запись 1952 о рождении запрашивается с подтверждением родства: в органах ЗАГС на территории Украины или в заграничных консульских учреждениях Украины.
В определенных случаях можно получить повторное свидетельство или полный вытяг о рождении.
Всегда можно получить обычный вытяг.

Запись 1922 о рождении запрашивается в госархиве области. Архивам Украины запрещено взаимодействие с "субъектами РФ и РБ". Гражданам РФ, проживающим в РФ, не ответят ничего.
Положительный результат запроса: архивная справка + заверенная ксерокопия.

Отрицательный: инф. справка.

---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Вверх ⇈