На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Да, я знаю, что в Винницком есть подобные документы pradid написал:
[q]
вам в винницкий архив. но, там только Ф. 853. Хмільницьке волосне правління, м. Хмільник Літинського повіту Подільської губернії Хмельникское волостное правление, г. Хмельник Литинского уезда Подольской губернии Справ: 2, 1877 р. Опис 1 Справ: 2, 1877 р.
[/q]
Но увы, мне нужна информация более позднего времени - начало 20 века. Думала, может в Хмельницком что есть.
--- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Отправил запрос в архив Хмельницкой области 2 месяца назад. До сих пор жду ответ. Два раза писал, чтобы уточнить в каком статусе мой запрос. Первый раз сказали, что разбирают запросы оставленные ещё в июле, второй раз вообще не ответили. Никто не знает как там обстановка? Они работают или на карантине? Что делать в таком случае?
Отправил запрос в архив Хмельницкой области 2 месяца назад. До сих пор жду ответ. Два раза писал, чтобы уточнить в каком статусе мой запрос. Первый раз сказали, что разбирают запросы оставленные ещё в июле, второй раз вообще не ответили. Никто не знает как там обстановка? Они работают или на карантине? Что делать в таком случае?
Отправил запрос в архив Хмельницкой области 2 месяца назад. До сих пор жду ответ. Два раза писал, чтобы уточнить в каком статусе мой запрос. Первый раз сказали, что разбирают запросы оставленные ещё в июле, второй раз вообще не ответили. Никто не знает как там обстановка?
Примерно неделю назад отправляли запрос в Хмельницкий архив, ответили буквально через несколько дней. Правда, ответ был что МК за нужный период у них нет. Но ответили очень быстро.
Отправил запрос в архив Хмельницкой области 2 месяца назад. До сих пор жду ответ. Два раза писал, чтобы уточнить в каком статусе мой запрос. Первый раз сказали, что разбирают запросы оставленные ещё в июле, второй раз вообще не ответили. Никто не знает как там обстановка?
Примерно неделю назад отправляли запрос в Хмельницкий архив, ответили буквально через несколько дней. Правда, ответ был что МК за нужный период у них нет. Но ответили очень быстро.
[/q]
ради интереса напишите что запрашивали - проверю по справочнику
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
[/q]
В Україні є кілька населених пунктів із назвою (біл. Ганнопіль), одні одразу отримали таку назву, а в інших їх назви привели згідно із правописними нормами української мови, адже до того часу вони носили назви Аннопіль:
Ганнопіль — Вінницька область, Тульчинський район Ганнопіль — Житомирська область, Ємільчинський район Ганнопіль — Житомирська область, Черняхівський район
Житомирский архив Аннопіль, м-ко Острозького с.20 Аннопіль, с. Радомисльського с.34
[/q]
ради интереса напишите что запрашивали - проверю по справочнику
[/q]
Я заказывал запись из исповедные росписей (Ф.315, оп. 1, д. 11818)
Да, запрашивали Аннополь, Хмельницкий ответил, что у них только смерти, год 1859, и все. Ровно не ответил вообще(
Аннополь тот, который Глинники. Но мне нужен костёл.
Ещё отправлю повторный запрос в Житомир, так как там есть ревизские сказки Островского повята за нужные года. И дополнительно нужен костёл в Кульчинах.
Два брата, оба родились в Аннополе, один крещён там же в 1815, а второй в Кульчине, у доминиканов, в 1817.
Ещё такой вопрос. Мать этих братьев на 90% из немецких колонистов. Прочитала, что на тех землях в то время было только 5 колоний немецких поселенцев.
А вот где эти колонии, мне неизвестно. Не могла ли какая из них быть около Кульчина?
Спасибо, поизучаю. Я не на все российские сайты могу заходить, не все "ловится". Кульчины те самые, есть и статья на польском об этом костёле, год 2017. Тех лет - 1815 и 1817, - как раз нет( Бракосочетание тоже ищу перед этим периодом.
Дальше, в конце 1830-х, следы нашлись уже в Петербурге.