На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Главное, чтобы вообще не перестали впускать, учитывая ситуацию
[/q]
И такое вполне возможно. Вот, на юге России ГАКК (Краснодар) открылся, поработал пару недель и закрылся снова. И когда теперь откроется - неизвестно...
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Какую ситуацию??? Просветите, пожалуйста. Клубы/кафе/рестораны/бары работают, пляжи, дискотеки и т.д. Что у нас не так? Какая "ситуация"?
[/q]
Читальные залы архивов - это не бары и не клубы и они никому не нужны, кроме относительно немногочисленных групп исследователей. А главное, что эти ЧЗ не нужны самим архивам. Вы могли бы как "хороший специалист" не спрашивать "что у нас не так", а угадать ответ самостоятельно. Ведь он лежит на поверхности, однако...
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Это не про ДАХмО конкретно, но касается всей нынешней ситуации. Ещё в 1990-е гг., в бытность моей личной работы в РГВА на науку нашу прекрасную, мне совершенно недвусмысленно дали понять, ну просто сказали прямым текстом, что "архивные читальные залы" - это есть самая второстепенная (читай - "ненужная") архивная ипостась. Теперь цитирую дословно руководителя ЧЗ РГВА периода 1997-1999 гг.: "мы делаем Вам большое одолжение, пуская Вас всех работать в наш читальный зал"... Я сейчас очень часто вспоминаю эти слова. Мы им не нужны... А сейчас появилась прекрасная официальная возможность избавиться от этой проблемы разом: под прикрытием пандемии закрыть и не открывать архивные ЧЗ вообще (и продолжать работать как ни в чем ни бывало, причем за ту же зарплату). Но дай Б-г, чтобы я оказался не прав... И все ЧЗ на территории бывшего СССР начали работать.
Вы могли бы как "хороший специалист" не спрашивать "что у нас не так", а угадать ответ самостоятельно. Ведь он лежит на поверхности, однако...
[/q]
Я у Вас и не спрашиваю и не спрашивал l Или Вас и Ваших клонов расплодилось столько, что каждый вопрошающий - это Вы? И угадывать здесь абсолютно нечего. О чем говорю, я прекрасно знаю. Я, в отличии от Вас, не в Израиле сижу и не "курирую" "работу", а непосредственно в архивах Украины работаю. Кому здесь и что нужно, я прекрасно понимаю и живу в этой реальности. Разницу ощутили?
Понятно, хамством заменяем аргументы. Настоящие кандидаты наук именно так и поступают...
[/q]
А где Вы, уважаемый, хамство увидели? Мои аргументы - ясны и прозрачны. Работаю непосредственно в архивах = знаю о чем говорю. Если есть что ответить по сути и существу, то велкам А лить воду - не нужно. Или это с "докторской" колокольни что-то показалось?
Alex_hist, вы можете теперь писать тут в наш адрес хоть до Второго пришествия. Однако это бесполезно... Вы отправлены в игнор, с хамами мы не общаемся... увы... И это кандидат наук... Смех и грех...
Alex_hist, вы можете теперь писать тут в наш адрес хоть до Второго пришествия. Однако это бесполезно... Вы отправлены в игнор, с хамами мы не общаемся... увы... И это кандидат наук... Смех и грех...
[/q]
Свершилось чудо, я не вижу Ваших сообщений, ДОКТОР непонятно чего
Это будет, очевидно, очень поздняя осень, т.к. заказы в архиве пару недель назад принимали на ноябрь. По крайней мере, мои заказы приняты там на конец октября. Сейчас, очевидно, речь идет уже о средине ноября
[/q]
Мне еще повезло попасть на начало ноября, но уже заказы на декабрь принимаются((
--- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины