Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкий архив

общие вопросы по архиву, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1511

DarkQueen написал:
[q]
[ Ответ на сообщение pradid ]

Да, тоже скачала эту книгу, это его жена. Негребецький Сигізмунд Йосипович - а это вероятнее всего отец Казимира. Я в шоке! Спасибо еще раз! По определенным семейным обстоятельствам, у меня нет возможности узнать что-либо о родственниках со стороны отца.
Я покажу эту информацию в Польском обществе, если они что-то затребуют еще, я могу к вам повторно обратиться?
[/q]

чем смогу... 101.gif
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
AnastasiUt
Участник

AnastasiUt

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Добрый день, ищу архивиста, готового поработать в ГАХмО (за оплату).

Нужно посмотреть несколько метрических книг и исповедных росписей (Кислякской и Терновской волостей Гайсинского уезда Подольской губернии (Винницкая обл.) за 1860-1870 гг.). Список фондов, описей, дел подготовлен.

Кто готов помочь - отзовитесь, пожалуйста (можно в личку) или по тел. 8(915)402-76-33 (воцап, телеграм). Спасибо!
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 129
Работаю по репрессированным делам. Фотографирую полностью дела и высылаю в заархивированной папке на электронку.

Прикрепленный файл: P_6617_0313.jpg
---
потревожить измы прошлого, значит обрести совесть
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Отвечаю на общую стенку по вопросам относительно исследований дел репрессированных. В Хмельницком архиве есть дела оцифрованные - за них плата за каждый фото/файл. Есть дела в читалку бумажные. Их копируют своими фото средствами. Сам по себе материал уникальный, ибо в отличии от таких дел в РФ, где затирают и скрывают участников не относящихся к фамилии подследственного, тут полная выкладка...Конечно, когда читаешь подробности вылизанной следаками расстрельной трагедии, ее смертельный финал и последующую "реабилитацию", берут черты и нарастает бешенство.... Однако, для исследователя, там есть полезные данные по генеалогии родни подсудимого, хотя, часто из за пьяной спешки чекистов подвести жертву под плановую "первую категорию" по 58, некоторые данные искажаются жертвами, абы спасти родню от палачей счастливого завтра, все равно, такие Дела нужно не упускать из вида.
---
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.

rodowod написал:
[q]
Томашевские довольно встречаются в Метрических книгах Кременецких церквей в Тернопольском архиве, а также по Заславу и Славуте в Хмельницком архиве. Лозинские и Петрусевичи также присутствуют в ГАХО
[/q]

В фонде репрессированных есть криминальные дела на Томашевских от 1939г с приходом в Галицию красной власти

Прикрепленный файл: Скриншот (22.11.2019 13-16-15).jpg
---
Yarik1212100
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
[ Ответ на сообщение rodowod ]

Здравствуйте rodowod! Подскажите, сохранились ли дела в фонде репрессированных на имя - Ковальчук Василь (Василий) Устинович ?
Zamonat
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Хочу спросить совета, собираю документы на карту поляка. Обратилась в архив Хмельницкой области, нашли выписку из метрической книги костёла о рождении прабабушки Тришпиот Терезы Иосифовны, родилась в с. Заречье ( ныне Хмельницкий) много людей по фамилии Тришпиот нашли в хозяйственной книге, у всех национальность польская! Прабабушку там не нашли. Ещё должны искать информацию по прадеду, с. Волошское. Так же у меня на руках есть маленький кусочек выписи о браке, с номером и датой регистрации, но по с. Заречье эту выпись они не нашли, есть ещё вероятность что они расписались у деда в селе. Конкретное место в документе отсутствует ( там совсем клочок бумаги) подскажите, стоит поехать самой в архив и просмотреть эти хоз книги? Или можно доверять сотрудникам, раз нет, значит нет.. но просто это то, что я ищу. И по её родственникам в этих книгах есть информация. Сначала мне сказали, что о ее рождении нет ничего, а потом пришло письмо что нашли в метриках! Я чуть со стула не упала от радости
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.

Yarik1212100 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение rodowod ]

Здравствуйте rodowod! Подскажите, сохранились ли дела в фонде репрессированных на имя - Ковальчук Василь (Василий) Устинович ?
[/q]

Привет. Укажите местность где проживал/репрессирован Ковальчук В.У.

---
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
[ Ответ на сообщение Zamonat ]

Сотрудники архива опытные и уважаемые спецы. Но они очень загруженные люди и требуют максимальную точность данных. Доверять, конечно, обязательно. Однако, все зависит от Вашей предоставленной информации, ее возможных неточностей и общей широты документального обследования. Причин отсутствия вашей бабушки-польки в похозяйственной книге может быть куча. Мой совет, судя по размаху поисков, найти возможность электронной переписки с архивным исследователем на период поисков и совместно координировать работу.( на справке есть фамилия или уточните звонком по справочному архива, кто занимается). Напишите мне в личку все подробнее по поискам - постараюсь помочь рассеять ужасы неизвестности...
---
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 766
Нате і мою баночку на сметаночку...
Один замовник збирає документи на карту поляка.
В погосподарській книзі 1944 року на його вулиці вирвана сторінка з їхнім будинком.
Почали думати про причину, і виявилося, що сторінку вирвала і знищила його рідна бабця, коли над сім*єю зависла реальна перспектива потрапити під примусовий обмін населенням 1946-1947 років.
У всіх наступних документам рідня вже записана українцями, навіть у костел з маскувальною метою ходити перестали.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Вверх ⇈