На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. можно узнать данные по человеку Лесовская Ева Григорьевна 13 агуста 1923 г.р. Хмельницкая обл. п . Дунайцы,это моя бабушка по линии отца.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста электронный адрес Хмельницкого архива. Может кто-нибудь знает, они выполняют запросы по метрическим книгам? Или нужно искать волонтёра?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой прадед Карвацкий Николай Григорьевич родился в с. Малые Шпиценцы (или Шпиченцы?) Деражнянского района Каменец-Подольской области (ныне Хмельницкая обл.). Там же окончил 2 класса школы. Брат - Павел Григорьевич Карвацкий Сестра - Аделя Григорьевна Гурцкая Когда семью раскулачили - уехал в Брянскую область. Буду рада любой информации!
В августе собираюсь поехать в Хмельницкий архив. Подскажите, пожалуйста:
1) Как работает читальный зал в это отпускное время 2) Если заказать дела, как быстро они будут выполнены и можно ли заказать по мэйлу? 3) В каких гостиницах поблизости лучше остановиться?
Заранее благодарен!
--- Ищу сведения о Войшицких, Стопневич, Гусак, Дейбук
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста в каком архиве могут находиться уголовные дела от 1930-1940 годов? Предок мой до ареста и высылки жил в селе Ямпольчик нынешней Хмельницкой области нынешнего Чемеровецкого района.
Здравствуйте.Яищу сведения о своих родственнниках, дед Бабий Игнат,отец Бабий Владимир Игнатьевич (1949 или 1948 года рождения ).Проживали в с.Жовтневое Хмельницкой обл. Буду признательна за какую нибудь информацию.
Напишите запрос в сельсовет с. Жовтневого с просьбой прислать Вам копии похозяйственных книг (они хранятся с 1944 года) со сведениями о Ваших родственниках. В книгах перечислены все члены семьи каждого дома (указаны ФИО, возраст, место работы и др.). Попросите копии за несколько лет.
Можно и позвонить в сельсовет - работники знают всех односельчан и их родственников.
Напишите запрос в Государственный исторический архив Хмельницкой области (я нашла уголовное дело своего родственника в фонде "Народные суды"). Обязательно укажите год, место рождения и место жительства перед арестом (мне ответили, что без этой информации искать не будут).
Напишите еще запрос в Пенитенциарную службу Хмельницкой области, архив МВД Хмельницкой области, архив СБУ Хмельницкой области. Может быть, еще что-то найдете.
Документы о подтверждении родства я не отправляла.