На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Прошу помощи в розыске моих предков по линии матери. Обращался в Винницкий архив, но предложили обратится в Хмельницкий Госархив т.к. метрических книг по воему вопросу нет. Прошу оказать содействие в поиске предков моего деда Гаврих Якова Ефремовича, примерно рождения 1892 или ранее года на три. Последнее место жительства с Ладыжин Тростянецкого района,Винницкой обл. Интересует кем были мои предки, чем занимались. Жили в то время на территории Запорожского или Бугского казачьего войска, имели ли они оношение к казачеству. Мама говорила, что ее отец (мой дед) подвергался гонениям перед войной 41-45 годов. Заранее благодарен. проживаю в Краснодарском крае, Ейск, Морская 269, кв 93. Эл. адрес действюющий.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти хоть какую-нибудь информацию, об отце моей бабушки! Мы знаем только то, что он был военным, звали его Дробный Тимофей Данилович, дата рождения 1912 год. Станица Зяньковцы Украина, Деражнянского района, Хмельницкой области(Каменец-Подольская область). Спасибо!
Гертруда Награжден орденом Красной Звезды ссылка место призыва: Деражнянский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Деражнянский р-н
Зяньковцы (укр. Зяньківці) — село в Деражнянском районе Хмельницкой области Украины. 32250, Хмельницька обл., Деражнянський р-н, с.Зяньківці, вул.Леніна , тел. 9-82-69 (укр.)
Село Зяньківці За адмін.поділом 16 ст. Летичівський повіт 16 ст. За адмін.поділом 19 ст. Летичівський повіт 19 ст. За адмін.поділом 20 ст. Деражнянський район Коментар : село згадане у реєстрі 1493 р., у 1557 р. [АрхЮЗР, ч. 8, т. 1, с. 193; т. 2, с. 341; ПЦ]. Церква Знесіння Храм засновано: 18 ст. Коментар : Церква [ГСК, с. 243]. Церква була на п.18 ст. – докладних відомостей нема. Нова церква Знесіння збудована у 1811 р., згоріла у 1855 р. Нова церква збудована у 1865 р. [ПЦ, с. 561]. Церкви нема [КХм].
с.Зянькивци Легенда гласит, что на месте села и окружающих полей когда-то был дремучий лис.В нем и поселились двое людей по фамилии или прозвищу Зянтки. Место нахождения определяется там где сейчас находится усадьба Анастасии Цапалюк. От фамилии первых поселенцев и пошло название села Зянькивци.А подтверждением легенды является то, что до сих пор старожилы соседних сел Шарко и Яблунивки называют село Зянько, а не Зяньковцы. Археологические находки на территории села и окрестных полей свидетельствуют о том, что люди жили здесь еще в IV-XI веках до нашей ери. Впервіе исторические документы упоминают Зяньковцы в реестре в 1493 году.
Спасибо вам большое за эту информацию!!! Еще бабушка говорит, что ее отец Дробный Тимофей Данилович был судим! Правда это или нет мы не знаем! Если у вас есть такая информация, пожалуйста помогите? Просто бабушку беспокоит мысль о том, за что ее отец сидел, и где? Эту информацию она услышала от своих теток, когда была маленькой, а мы теперь не знаем где это можно узнать! Заранее, большое спасибо!!!
Добрый день!Подскажите пожалуйста,как можно достать список имен и фамилий немецких инженеров, работавших до 1930 года в Шепетовке на военном ремонтном заводе.Предположительно 369 центральный ремонтный завод вооружения?
Добрый вечер!Прошу помощи в поиске информации про предков ( Магас Арсентий Парфьертевич,Олейник Феодосий Моисеевич ,оба жили как мне известно в Каменец-Подольске)интересует информация о их жизни,родителях,женах.Огромное спасибо! У меня есть только информация с сайта ОБД мемориал и подвига народа.
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7
Наверх##11 февраля 2013 16:0211 февраля 2013 16:02 Томашевский
Добрый день, ищу информацию о своем прадедушке Томашевском Николае Антоновиче. Родом из деревни Старая Ушица, Каменец-Подольского района, Хмельницкая обл., Украина. Родился в конце 18 века. Был женат на Елизавете Колосовой В годы войны уехал на заработки в Москву. Работал на авиационном заводе (возможно "МИГ") Когда завод из Москвы эвакуировали на Урал -пропал без вести. Моя бабушка -Томашевская Вера Николаевна.
--- Горягины
Бернацкие-Станьково, Минская обл., Беларусь
Солодовниковы-Тамбовская обл., Россия
Томашевские
Наверх##28 июня 2013 12:14 Помогите найти информацию о прадеде.
Здравствуйте! в поименных списках жертв голодомора 1932-1933 г.г. составленных Тынянским сельским советом по с. Тынна значится Блиховой Блажко умершим в 1933 г. Год рождения - неизвестен, Документ находится в ДАХмО, Ф,Р-6460, оп.1, дело 1 Державний архів Хмельницької області
Это все, что мне смогли написать односельчане. Прошу помощи у всех, кто может мне помочь! Помогите найти могилу прадеда и узнать все о нем и его предках: откуда он родом, где служил и как погиб, где похоронен? Много лет разыскиваем его и ничего конкретного не знаем! Спасибо за помощь!