На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
Добрый день . Пожалуйста подскажите, ищем дочь нашего дедушки от первого брака. Родилась в 1957-1958 годах, знаем имя деда Аймухамедов Николай Кабышевич, хотим найти родственницу. Можно ли как-то найти по метрикам, по полю отца, так как не знаем сменила ли она фамилию и как ее зовут. Заранее Спасибо большое
[/q]
Это через ЗАГС только возможно с подтверждением родства. Документы за 1950-е ещё там, т.к. не прошло 75 лет.
Добрый день . Пожалуйста подскажите, ищем дочь нашего дедушки от первого брака. Родилась в 1957-1958 годах, знаем имя деда Аймухамедов Николай Кабышевич, хотим найти родственницу. Можно ли как-то найти по метрикам, по полю отца, так как не знаем сменила ли она фамилию и как ее зовут. Заранее Спасибо большое
[/q]
Это через ЗАГС только возможно с подтверждением родства. Документы за 1950-е ещё там, т.к. не прошло 75 лет.
Помогите понять, нужно ли делать запросы в архив. Нужно определение от ДДС (фон 230) от 5.10.1872 г ( копия в рапорте в сенат в 1903 году) - есть дела в этом фонде за эти года? Я не нахожу, значит нет?
Помогите понять, нужно ли делать запросы в архив. Нужно определение от ДДС (фон 230) от 5.10.1872 г ( копия в рапорте в сенат в 1903 году) - есть дела в этом фонде за эти года? Я не нахожу, значит нет?
[/q]
Если не находите Вы, это не означает, что их нет 😉 Могут быть не обязательно в фонде ДДС.
Здравствуйте! Только что узнал, что мой предок выходец из Подольской губернии. Точнее информации нет - ни уезда, ни волости. Знаю, что из крестьян, украинец. Скорее всего православный. Год рождения 1882-1883. Скажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь в открытом доступе сканы исповедных ведомостей по Подольской губернии? Может быть на FS? Так как точное место рождения не известно, придется просматривать всё подряд. Или, может быть, метрики где-нибудь есть?
Vysotckij Добрый вечер! Прочитал я Вашу историю переписки и скажу так, что Вам рано заниматься Подольской губернией. Территория огромная. У Вас даже неизвестен уезд и фамилия очень распространённая. Сам Подольской архив сгорел и остатки сохранившиеся в Хмельницком. Сохранность общая документов по Подольской губернии намного хуже, чем Вы думаете. По некоторым приходам вообще почти ничего не сохранилось. Чтобы пробовать работать выясняйте более точные координаты переселенца, хотя бы до уезда/волости сократите охват. Тогда можно хотя бы версии строить.
Shtopor К сожалению, пока никакой другой информации о предке нет и не понятно, где её можно найти, и вообще возможно ли это. Поэтому, если в природе существуют сканы каких-нибудь документов, я бы хоть их посмотрел пока. Согласен, что объем колоссальный, но и мне спешить некуда) А там, глядишь, найдётся какая-нибудь дополнительная информация и облегчит поиск.
Vysotckij По Подольской губернии документы в Хмельницком, Винницком, Одесском и Житомирском архивах. Единичные отдельные оцифрованные дела выложены на сайтах этих архивов. Также у мормонов кое-что есть по Хмельницкому, но это крохи. Если хотите пробуйте там смотреть. Более масштабных оцифрованных ресурсов не будет. В моем понимании такой поиск "манкей бизнес" и сам я советовать его не стану с такими исходными как у Вас, даже если было бы все оцифровано.