На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
Добрый день . Пожалуйста подскажите, ищем дочь нашего дедушки от первого брака. Родилась в 1957-1958 годах, знаем имя деда Аймухамедов Николай Кабышевич, хотим найти родственницу. Можно ли как-то найти по метрикам, по полю отца, так как не знаем сменила ли она фамилию и как ее зовут. Заранее Спасибо большое
Добрый день . Пожалуйста подскажите, ищем дочь нашего дедушки от первого брака. Родилась в 1957-1958 годах, знаем имя деда Аймухамедов Николай Кабышевич, хотим найти родственницу. Можно ли как-то найти по метрикам, по полю отца, так как не знаем сменила ли она фамилию и как ее зовут. Заранее Спасибо большое
[/q]
Это через ЗАГС только возможно с подтверждением родства. Документы за 1950-е ещё там, т.к. не прошло 75 лет.
[/q]
Это через ЗАГС только возможно с подтверждением родства. Документы за 1950-е ещё там, т.к. не прошло 75 лет.
Помогите понять, нужно ли делать запросы в архив. Нужно определение от ДДС (фон 230) от 5.10.1872 г ( копия в рапорте в сенат в 1903 году) - есть дела в этом фонде за эти года? Я не нахожу, значит нет?
Помогите понять, нужно ли делать запросы в архив. Нужно определение от ДДС (фон 230) от 5.10.1872 г ( копия в рапорте в сенат в 1903 году) - есть дела в этом фонде за эти года? Я не нахожу, значит нет?
[/q]
Если не находите Вы, это не означает, что их нет 😉 Могут быть не обязательно в фонде ДДС.
Здравствуйте! Только что узнал, что мой предок выходец из Подольской губернии. Точнее информации нет - ни уезда, ни волости. Знаю, что из крестьян, украинец. Скорее всего православный. Год рождения 1882-1883. Скажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь в открытом доступе сканы исповедных ведомостей по Подольской губернии? Может быть на FS? Так как точное место рождения не известно, придется просматривать всё подряд. Или, может быть, метрики где-нибудь есть?