На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
Уважаемые форумчане, а где можно найти какую-нибудь информацию, о том что сохранилось после пожара в архиве по "Казеной палате Подольской губернии"? Если таковая информация вообще есть...
Здравствуйте! Возник вопрос, а именно: есть ли перечень фондов МЗ по годам, сгоревших в Каменец-Подольском Архиве? Что-то я не смогла найти этот перечень :( Занимаясь поиском своих предков, столкнулась с тем, что нет как раз годов рождения (брака, смерти) моих предков (прямая моя ветка) ни в одном из Архивов - Винницком, Хмельницком, Житомирском :( а именно, 1839, 1840, 1842, 1846, 1850,1851, 1854, 1856-1860, 1862-1865, 1870, 1874,1902. Кто-то может мне помочь в этом вопросе? Спасибо!
--- Ищу: Блиновский Людвик + Деминская Юлия ( г.Гранов, Украина - 1850 год); Сольский Карл + Шишковская Францишка (с.Терновка, Украина - 1850 год)
Елена56, здравствуйте! По моему метрики не горели в пожаре, там сильно пострадал фонд Казённой палаты. А сохранность метрических книг далека от 100% повсеместно по данному региону, так что изучайте то, что сохранилось. Если потери только вышеперечисленные, а остальное сохранилось, то это совсем немного. По некоторым приходам вообще потери близки к 100%.
По некоторым приходам вообще потери близки к 100%.
[/q]
О да, с этим мне увы пришлось столкнуться. За 19 век четыре метрических книги... И ни одной за его вторую половину. Причем, что характерно по всему уезду за одни и те же года. Очень любопытно куда же остальные книги подевались.
Belizarius, точно у меня информации нет, но полагаю эти потери во время ПМВ, гражданской, ВОВ.
[/q]
Я тоже так думал. Хотя в не менее пострадавших от войн местах многие МК сохранились практически в полном количестве. А еще довольно интересным, является тот факт, что по той же Подольской губернии, довольно неплохо сохранились и католические и еврейские документы. А вот с МК православных церквей прямо беда.
А еще довольно интересным, является тот факт, что по той же Подольской губернии, довольно неплохо сохранились и католические и еврейские документы. А вот с МК православных церквей прямо беда.
[/q]
Смотря что считать хорошей сохранностью. У меня был католический приход. С 1880 по 1916 гг. сохранность реальная хорошая, всего 2 года пробел. Отдельное дело о умерших с 1859 по 1873 гг. С 1839 по 1845 гг. сохранность хорошая с пробелом 2 года. И это все! Я не жалуюсь, у многих бывает намного хуже, но по сравнению с другими регионами сохранность метрик и у меня ущербная. Я эти книги зачитывал "до дыр", чтобы выудить по максимуму. А по синагогам и костелам потери тоже довольно приличные. Вы можете сами проверить по опубликованным реестрам метрических книг.