Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каменец-Подольский архив

как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11079

lvpyuro написал:
[q]
Здравствуйте, ув. форумчане, подскажите, как найти метрические сведения о дедушке - Иосифе Пюро 1903 г.р., предположительно место рождения - пгт. Смотрич или г. Каменец - Подольский Хмельницкой области. Буду рада любой помощи! Спасибо!
[/q]

Однозначно данную фамилию встречал и не раз в метрических книгах Кумановецкого костела Литинского уезда.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816

Shtopor написал:
[q]
предположительно место рождения - пгт. Смотрич или г. Каменец - Подольский Хмельницкой области
[/q]
д.Смотрич не относилась к Каменец-Подольскому, она за рекой, Дунаевецкий район
tropik_511
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где я могу найти метрические данный своего прадеда - Грушвицкий Павел Иванович 1907 года рождения в с. Марьяновка, Теофипольского района, Хмельницкой обл.
lilichka_t
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте уважаемые форумчане! rose.gif

Ищу информацию о своей бабушке Речковской Варваре Францевне. Родилась в 1887 году в Волынской губернии Острожского повета, с. Гурщина. (сейчас это Хмельницкая область Белогорский район). Подавала запрос в Хмельницкий архив - нет данных, искала по архиву Белогорского района - нет данных. Подала запрос в Житомирский архив, жду ответ. Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть смысл подавать запрос в Каменец-Подольский архив? Или еще куда?

Заранее благодарю sun.gif
---
ищу Речковского Франца (Reczkowski Franz) , Речковская Варвара, Волынская губерния Острожский повет
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

lilichka_t написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу информацию о своей бабушке Речковской Варваре Францевне. Родилась в 1887 году в Волынской губернии Острожского повета, с. Гурщина. (сейчас это Хмельницкая область Белогорский район). Подавала запрос в Хмельницкий архив - нет данных, искала по архиву Белогорского района - нет данных. Подала запрос в Житомирский архив, жду ответ. Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть смысл подавать запрос в Каменец-Подольский архив? Или еще куда? Заранее благодарю
[/q]

Здравствуйте!
Каменец-Подольского архива уже давно нет. Он сгорел. Все сохранившиеся документы находятся в Хмельницком архиве.
Похоже по фамилии и отчеству Ваша бабушка была католического вероисповедания. В с.Гурщина был свой костел. В реестре метрических книг за 2003 г. в Хмельницком архиве по фондам бывшего Каменец-Подольского архива указаны книги 1884-1888, 1893-1896 г.г. В реестре метрических книг Хмельницкого архива за 2013 г. эти книги не указаны. В Житомирском архиве по реестру нет метрических книг по с.Гурщина. Так что единственное, что Вы можете попробовать сделать, это самостоятельно или через волонтера проверить по Хмельницкому архиву наличие метрических книг по описям. Может их реально нет, а может забыли включить, тоже нельзя исключать такую вероятность. Вроде бы за 2003 год нужный Вам период был указан по метрикам.
Если православных смотреть, то в Хмельницком архиве по приходу церкви с.Юськовцы, куда относились православные жители с.Гурщина, имеются метрические книги 1878-1899 г.г.
---
lilichka_t
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Спасибо большое за ответ!
Уже подала запрос в Хмельницкий архив. 101.gif
---
ищу Речковского Франца (Reczkowski Franz) , Речковская Варвара, Волынская губерния Острожский повет
lilichka_t
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Shtopor, вы случайно не сталкивались с названием костела села Гурщина?
Заранее благодарю.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
lilichka_t,
я извиняюсь, вчера неумышленно дезинформировал, перепутал приложения по костелам и церквям в реестре фондов Каменец-Подольского архива. Сейчас посмотрел метрические книги по Гурщине 1884-1888, 1893-1896 г.г, имевшиеся по Каменец-Подольскому архиву, указаны в перечне православных церквей. В костелах, к сожалению, нет указаний на Гурщину.

Зато я еще раз посмотрел что есть по Житомиру и мне кажется я нашел приход. Только Гурщины там не указано, зато все окрестные села принадлежат приходу костела в Куневе. Набор метрик очень хороший и нужный Вам год имеется. См. что есть в Житомирском архиве.

[
Изображение на стороннем сайте: ef0d854527d1.jpg ]
---
lilichka_t
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Спасибо ,в Житомире пересмотрели ,нет Речковских. Прямо уже и не знаю, где искать.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

lilichka_t написал:
[q]
Спасибо ,в Житомире пересмотрели ,нет Речковских. Прямо уже и не знаю, где искать.
[/q]

А какое именно дело пересматривали в Житомире? 178-3-86 смотрели? Не нашли Речковских в принципе или только за 1887 год? Вроде бы это Ваш регион. По карте окрестные села полностью охватывают Гурщину и прикреплены к костелу в Куневе. Если Вы точно уверены в месте проживания, то Речковские должны быть. Могли крестить именно Вашу бабушку где-то в другом месте, но остальные члены семьи должны фигурировать в метриках. Если конкретная метрика не нашлась, то это не значит, что путь неверный. Вот если вообще Речковских нет за 4-5 лет в метриках, значит надо менять направление поиска.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Вверх ⇈