На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
Добрый день! Долго я собиралась с духом и наконец пришла к выводу, что я так же как и все надеюсь на помощь в поиске данных на моего свекра Коза Иосифа Яковлевича, 07 марта 1907 года рождения, место рождения с. Корыстова, Волочисского р-на Каменец-Подольской области. Где жил, где учился, служил ли в армии, принимал ли участие в боевых действиях в период ВОВ, на чьей стороне. В связи с последними событиями на Украине, хочется верить, что он не был участником бандеровского отряда.
Добрый день! Долго я собиралась с духом и наконец пришла к выводу, что я так же как и все надеюсь на помощь в поиске данных на моего свекра Коза Иосифа Яковлевича, 07 марта 1907 года рождения, место рождения с. Корыстова, Волочисского р-на Каменец-Подольской области. Где жил, где учился, служил ли в армии, принимал ли участие в боевых действиях в период ВОВ, на чьей стороне. В связи с последними событиями на Украине, хочется верить, что он не был участником бандеровского отряда.
[/q]
Здравствуйте! Для того, чтобы получить такую информацию требуется большая работа с архивами. На http://podvignaroda.ru Вашего свекра я не увидел среди награжденных ВОВ. Зато есть немало родственников из того же села с той же фамилией среди погибших во времена ВОВ. Посмотрите сведения на http://obd-memorial.ru о погибших бойцов с фамилией Коза через поиск. Может Вам о чем-то скажут указанные сведения в документах и найдете зацепки для дальнейшей работы.
Здравствуйте! Подскажите, где мне искать документы о родных моей матери. Она родилась в г. Городок (тогда каменец-подольской области) Хмельницкой области, в 1941 г. ФИО бабушки: Дозорец Антонина Васильевна. ФИО дедушки: Дозорец Александр Семёнович. К сожалению ни адресов проживания, ни мест работы мне неизвестно. Заранее благодарен.
Прошу помощи в поиске предка - Бейлика Ивана, проживающего жизнь в селе Пановцы Каменец-Подольского района, умершего не то в 1915 или 1916 году на фронте в первую Мировую войну. Жена Оксана умершая в 1952 году дети также извесны, просто не знаю нужно ли это и с чего мне начать?! Заранее благодарен
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти в архиве сведения о католическом духовенстве Каменец-Подольского уезда ? Ищу сведения о ксендзе Каминском, служившем в одном из храмов в 1865-1870 годах. Родом он из дворян Каминских. К сожалению, иных сведений нет.
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
По Брацлавскому деканату за 1872 г. числится администратор, каноник кафедры Грановского костела Петр Каминский. Других Каминских настоятелей костелов за 1872 г. по Подольской губернии не числится.
По Брацлавскому деканату за 1872 г. числится администратор, каноник кафедры Грановского костела Петр Каминский.
[/q]
Спасибо! Но не могли бы Вы ответить еще на вопросы Грановский костел , если я правильно понимаю, находился в Брацлавском уезде Подольской губернии? А где именно? Из каких населенных мест были его прихожане? Где можно найти сведения о Петре Каминском?
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но