На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
Можно предположить, что раз был главой райисполкома, значит являлся членом партии. На членов партии, которые занимали ответственные посты, есть личные дела. Вам надо узнать в какой архив переданы партийные документы из этого района. Скорее всего в областной. Начните оттуда. Там попросите найти информацию о вашем прапрадеде. Это платная услуга. Зато там может быть автобиография, написанная им собственноручно со сведениями обо всех родственниках.
Добрый день! Долго я собиралась с духом и наконец пришла к выводу, что я так же как и все надеюсь на помощь в поиске данных на моего свекра Коза Иосифа Яковлевича, 07 марта 1907 года рождения, место рождения с. Корыстова, Волочисского р-на Каменец-Подольской области. Где жил, где учился, служил ли в армии, принимал ли участие в боевых действиях в период ВОВ, на чьей стороне. В связи с последними событиями на Украине, хочется верить, что он не был участником бандеровского отряда.
Добрый день! Долго я собиралась с духом и наконец пришла к выводу, что я так же как и все надеюсь на помощь в поиске данных на моего свекра Коза Иосифа Яковлевича, 07 марта 1907 года рождения, место рождения с. Корыстова, Волочисского р-на Каменец-Подольской области. Где жил, где учился, служил ли в армии, принимал ли участие в боевых действиях в период ВОВ, на чьей стороне. В связи с последними событиями на Украине, хочется верить, что он не был участником бандеровского отряда.
[/q]
Здравствуйте! Для того, чтобы получить такую информацию требуется большая работа с архивами. На http://podvignaroda.ru Вашего свекра я не увидел среди награжденных ВОВ. Зато есть немало родственников из того же села с той же фамилией среди погибших во времена ВОВ. Посмотрите сведения на http://obd-memorial.ru о погибших бойцов с фамилией Коза через поиск. Может Вам о чем-то скажут указанные сведения в документах и найдете зацепки для дальнейшей работы.
Здравствуйте! Подскажите, где мне искать документы о родных моей матери. Она родилась в г. Городок (тогда каменец-подольской области) Хмельницкой области, в 1941 г. ФИО бабушки: Дозорец Антонина Васильевна. ФИО дедушки: Дозорец Александр Семёнович. К сожалению ни адресов проживания, ни мест работы мне неизвестно. Заранее благодарен.