На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
Большое спасибо! Посмотрела сейчас каталог метрических книг на сайте Житомирского архива. До них, я думаю, тоже дойдет, а пока меня интересуют метрические книги после 1881г. В реестре "Фонди колишнього Кам’янець-Подільського міського архіву періоду до 1917 р." указаны метрические книги по Котюржинцам с 1880 по 1907г. Можете подсказать, выжили ли они после пожара?
меня интересуют метрические книги после 1881г. В реестре "Фонди колишнього Кам’янець-Подільського міського архіву періоду до 1917 р." указаны метрические книги по Котюржинцам с 1880 по 1907г. Можете подсказать, выжили ли они после пожара?
[/q]
Если речь идёт о Свято-Успенська церква с. Котюржинці Старокостянтинівського повіту, то МК в Хмельницком архиве с 1880 по 1915 гг (с пробелами)
--- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Уважаемый ЯКУТ, нет ли у Вас информации по метрическим книгам села Чорна (Каменец-Подольский уезд, потом Смотрицкий р-н, ныне Чемеровецкий р-н)? Насколько мне известно, там существовала церковь с 1724 г.
DieselEV Добрый вечер!! Пока могу сказать, что там так:
1799, 1806, 1807, 1812, 1827, 1841, 1855, 1859, 1864, 1869 - это года что есть по метрическим книгам по фонду 315. Что-то сдавал РАГС и это занесли на 18 фонд опись 2. У меня нет сейчас её, чтобы глянуть, возможно что-то прислали.
1801, 1819, 1866 - это года по которым есть исповедные росписи по селу Чорна.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Метрические после 1906 года возможно сдал Деражнянский РАГС, но сведениями дома на это т счет не располагаю.
Про Ставчинцы не помню, чтобы ко мне обращались. Дайте ссылку на первоначальный вопрос по этому селу. Мне кажется там, если и был вопрос, то касался верхнего ряда лет, то есть конца 19 - начала 20 столетий, а не всего перечня вообще.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
DVK_Dmitriy Добрый вечер!! Вопрос спорный. Согласно описи 1 фонда 18, Хмельницкого областного архива, 1360 дело - с. Педосы. Сказать, так ли это на самом деле и есть ли там внутри Ставчинцы не могу. Брать не приходилось. Как правило, если вижу лажу, исправляю в описи, что есть в читальном зале. Собственно для того и сиживаем в архиве, чтобы уточнять. Но если сотрудники архива видели такое несоответствие и не внесли исправление в рабочую опись, значит, либо ошибка при наборе, либо неполное служебное соответствие. Зная их лично, предположу оба варианта как действительные.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".