На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
просто сейчас это село так и называется Радецкая болярка. В районном уентре Крачноармейск возлес Ясенивка. А как оно называлось раньше вот задача и вопрос???
Я ведь Вам уже присылал на личную почту информацию по Шинькар, так как у самого интерес по Паволочи. И они гораздо раньше жили в Паволочи того времени когда родился Ваш прадед.
krishtof написал:
[q]
Всё, что вам нужно, да ещё и в огромных количествах, лежит в ГАЖО и ждёт, когда вы соизволите это взять...
[/q]
Благодаря Вашему ответу форумчанину и мне помогли Спасибо
AppS написал:
[q]
посетить Архив Киевской области и посмотреть
[/q]
Korushka Вот к этому совету Вам наверно и стоит прислушаться так как сами проживаете в Киеве и ехать в другой город не надо.
Рад, что хоть кому-то помог... не зря значит написал. Честно-говоря не хотелось отвечать на то сообщение, так-как боюсь, что через год этот вопрос снова повторится...
Я ищу информацию по населенному пункту Крученец, (Черняховский район), ибо корни мои прослеживаются до этих мест.. я в Житомире смогу появиться не ранее мая (и не известно наверняка смогу-ли). Буду рад любой помощи
[/q]
Планирую быть в Житомире в первой половине сентября (с 8 по 19), собираюсь в архив.. Он работает, не закрыт?
иннесса пани Инесса!!! Для прибывающих вечерним поездом есть верху ссылка - советы начинающим. Сходите туда. А то по вашему посту не видно, к кому вы обратились, где надо посмотреть.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Наверх##24 августа 2011 17:0424 августа 2011 17:05
Уважаемые форумчане, помогите хотя бы советом, нужно восстановить свидетельства о рождении моего дедушки и бабушки, Киссер Kisser Эдвард Михайлович (Михаэлевич) 25.12.1899 г. и Киссер Наталья Фридриховна (в девичестве Фау Фау) 1910 г.р. проживали они в Житомирской области поселение не помню, но название было немецкое. В 1935-1936 годах их депортировали в Казахстан, в Алматинскую область станция первая Алма-ата.
Kisser Добрый день!! Запросите в Житомирском архиве дело по репрессиям ваших близких. Возможно оно есть там. Если нет, тогда в архив областного управления внутренних дел Житомирской области. Часть дел департированных - там. Скорее всего ваши жили в одной из многочисленных немецких колоний Волынской губернии, впоследствии ликвидированных. Боюсь, что искать метрику будет невозможно. Большая часть немцев придерживалась разных течений евангелистских (протестане, лютеране и т.д.), а это предполагает наличие пастора и как минимум кирхи. В колониях такие были и вели свои собственные метрические книги. Сохранность таких книг очень плохая. Вот сслка на метрические книги в Житомирском архиве. Гляньте, может по названию колонии, что-то удастстся выявить.