Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9501

Владимир Федоров написал:
[q]
Могут находится в Киеве, в СБУ
[/q]

Спасибо, а а если он был осужден, то материалы как осужденного , где могут хранится? знаю даже размер штрафа уплаченный.)))
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27

Диакон Игорь Кучерук написал:
[q]
Ф. 664
1. ДАЖО
2. Михайлівська церква містечка Вчорайше Сквирського повіту.
3. Переданий з філіалу ДАЖО у м. Бердичеві у 1967 р.
4. 1/3
5. 1841-1885
6. Метричні книги.
7. Задовільний.
[/q]

Підкажить,
куди саме у м. Бердичеві були передані ці справи.
Можу у Вас є назва даної організації чи адреса.

Дякую.

Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.

Диакон Игорь Кучерук написал:
[q]
Ф.587
1. ДАЖО
2. Римо-католицький парафіяльний костьол м. Краснопіль Житомирського повіту
3. Переданий з філіалу ДАЖО ум. Бердичеві у 1960 р.
4. 3/11
5. 1864-1914
6. Шлюбні опити, сповідні відомості
7. Задовільний
[/q]

Підкажить,
куди саме були передані ці справи у м. Бердичеві - до якої організації? Куди писати, на яку адресу?

Дякую.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований
Иерей Игорь Кучерук
Участник

Иерей Игорь Кучерук

Украина, г. Житомир / Россия, г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 69
Доброго дня!
Ці справи знаходяться в Державному архіві Житомирської області (10014, вул. Охрімова гора, 2/20), куди й треба направляти запрос, вказуючи у ньому побільше інформації (навіть вкажіть номер фонду, так як запрос потрапляє іноді до молодих працівників, які ще погано орієнтуються в фондах архіву).

З повагою,
диякон Ігор
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Дякую
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

[q]
думаю, это и есть дело
[/q]

а не в судебных архивах? я вот призадумалась: арестован - а потом осужде- оштрафован- и в итоге материалы остались в милиции? или в судебных искать?
---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

[q]
вышестоящие органы - КГБ. Еще и штраф удивляет, должна быть конфискация, а не штраф.
[/q]

Я об этом деле узнала из анкеты при знакомстве с делом о репрессии. Там даже сумма штрафа фигурировала. Вот и пытаюсь выяснить, где это дело можно найти.
Спасибо за подсказку.
Значит мне запрос в ФСБ писать?
---
malku2008
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане!
Дайте мне совет в следующей ситуации: я ищу корни в с. Жашковичи Владимир-Волынского уезда Волынской губернии, Бутримов (Данилюк). Когда я писал письма в архив про метрические записи из книг 1890-1910-х гг., из консульского отдела я получаю ответы, что нет актовых записей или нет книг. Выходит, что метрические книги погибли в войну или это просто отписка работников архива? Или они могут находиться в других архивах? Прошу вашего совета.
Fridrix
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Как относятся архивы Украины к запросам на русском языке? Отправил позавчера на архивное мыло запрос о наличии метрической книги местечка за 1904 Ответа пока нет. Может надо было огуглить на мове?
Шмулькенсон
Новичок

РФ Свердловская область г. Ивдель
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте.
Уважаемые модераторы, долгожители форума и просстые форумчане.
Пытаясь составить генеалогическое древо своего рода. Я собираю даные о своем деде Загерт Рудольфе Адольфовиче 15 мая 1914 года рождения, уроженца села Сергеевка Эмельчинского района Житомерской области. Осужденного в 1942 году по статье 57. Дайте совет как и где взять метрические данные.
Зарание Всем спосибо.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈