На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Проконсультируйте, пожалуйста, знатоки ! Где могут хранится дела по аресту в 1932 году жителя с. Глуховцы, работавшего в Бердичеве, обвиняемого как валютчика? В каком архиве?
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Ф. 664 1. ДАЖО 2. Михайлівська церква містечка Вчорайше Сквирського повіту. 3. Переданий з філіалу ДАЖО у м. Бердичеві у 1967 р. 4. 1/3 5. 1841-1885 6. Метричні книги. 7. Задовільний.
[/q]
Підкажить, куди саме у м. Бердичеві були передані ці справи. Можу у Вас є назва даної організації чи адреса.
Наверх##21 августа 2010 13:0122 августа 2010 10:07
Диакон Игорь Кучерук написал:
[q]
Ф.587 1. ДАЖО 2. Римо-католицький парафіяльний костьол м. Краснопіль Житомирського повіту 3. Переданий з філіалу ДАЖО ум. Бердичеві у 1960 р. 4. 3/11 5. 1864-1914 6. Шлюбні опити, сповідні відомості 7. Задовільний
[/q]
Підкажить, куди саме були передані ці справи у м. Бердичеві - до якої організації? Куди писати, на яку адресу?
Дякую.
--- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований
Доброго дня! Ці справи знаходяться в Державному архіві Житомирської області (10014, вул. Охрімова гора, 2/20), куди й треба направляти запрос, вказуючи у ньому побільше інформації (навіть вкажіть номер фонду, так як запрос потрапляє іноді до молодих працівників, які ще погано орієнтуються в фондах архіву).
--- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований
вышестоящие органы - КГБ. Еще и штраф удивляет, должна быть конфискация, а не штраф.
[/q]
Я об этом деле узнала из анкеты при знакомстве с делом о репрессии. Там даже сумма штрафа фигурировала. Вот и пытаюсь выяснить, где это дело можно найти. Спасибо за подсказку. Значит мне запрос в ФСБ писать?
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Наверх##8 сентября 2010 0:08 Владимир-Волынский уезд
Уважаемые форумчане! Дайте мне совет в следующей ситуации: я ищу корни в с. Жашковичи Владимир-Волынского уезда Волынской губернии, Бутримов (Данилюк). Когда я писал письма в архив про метрические записи из книг 1890-1910-х гг., из консульского отдела я получаю ответы, что нет актовых записей или нет книг. Выходит, что метрические книги погибли в войну или это просто отписка работников архива? Или они могут находиться в других архивах? Прошу вашего совета.
Наверх##8 сентября 2010 9:37 запрос на русском языке
Как относятся архивы Украины к запросам на русском языке? Отправил позавчера на архивное мыло запрос о наличии метрической книги местечка за 1904 Ответа пока нет. Может надо было огуглить на мове?