Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
САХАОй, спасибо Вам огромное, Вы таким доступным языком все объяснили. Напишу во все. Авось где-нибудь ответят. Якут, если Вы так хорошо ориентированы по фондам архивов, не подскажете, где хранятся статейные списки за 1863-67г.,если его судили военным судом в Херсоне? С уважением Татьяна.
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Urazgulova Svetlana Света, а возможно они приехали из Тобольска уже Венчаные? Где-то же он был с 1867г. ,а старший сын с 1882г? Да и прабабушка , если она с 1855г.- не в 27 же лет она выщла замуж? Хотя если она тоже ссыльная...? С уважением Татьяна.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
Tanya9591
Списки по осужденным у нас в Подолье находятся в Хмельницком областном архиве.
Значит, скорее всего в Херсоне и хранятся. Поскольку Херсонская губерния существовала и там был кроме гражданского - военный губернатор. что предполагает наличие военных институций (судов, следствия, своей тюрьмы и прочих атрибутов).
Женщина в прошлом могла выйти замуж и в 45 лет и родить. Примеров таких множество. Моя прабабка 1827 года рождения и первенца родила в 1866 году, почти в сорок лет.
Не надо думать, что там все до 20 лет выходили замуж. Это заблуждение так считать. Основная масса брачевалась после 22 лет. Это статистика такая, а не мои придумки. В 17 и 18 лет вообще редкость. Особенно среди католиков и знати.
Предположу, что Ваш предок Ширинговский писался в прошлом не так, а как Шеренговский. Или может Шеренковский. Такие есть по дворянству в Волынской губернии. Вам надо обратиться в Житомирский областной архив или туда съездить. Возможно сохранилось дело. Там больше будет информации, чем искать по метрическим. Может даже выписки в деле есть по метрикам.
Впишите фамилии Шеренговский и Ширинговский вот сюда:
http://www.nomer.org/allukraina/
и увидите, что большая часть Шеренговских до сих пор живет близко вокруг Славуты.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
САХАЯкут, сиасибо Вам за участие. Сразу нашла одну персону из своего древа, узнала дату рождения и адрес. Приехать в Украину- это .конечно утопия. А вот запросы сделать , это другое.Еще раз спасибо. С уважением Татьяна.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Tanya9591

От меня:
Wykaz osób aresztowanych w mieście Zasławiu za udział w powstaniu i przetrzymywanych w więzieniu do dnia 30 czerwca 1863 roku.
Wykaz obejmuje 399 osób aresztowanych i przetrzymywanych w więzieniu w Zasławiu, zbudowany na podstawie raportu prawnika powiatu zasławskiego, sygnowany przez Wołyńskiego prokuratora gubernialnego. Wykaz składa się z 3 kolumn zawierających:
- nazwisko, imię, imię ojca osoby aresztowanej;
- przynależność do stanu społecznego;
- uwagi osobiste.
SZCZETYŃSKI
SZELEWICKI
SZERENGOWSKI
SZERENGOWSKI
SZERENGOWSKI
SZERENGOWSKI

SZMIDT
SZMYRA
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
elmbrut
Вам надо обратиться в Полтавский областной архив.
Скорее всего Ваши предки евреи. Судя по именам. Тогда искать по рабинату.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
elmbrut
Вот ссылка, там есть все реквизиты. Написать можно по электронке:
http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra16

Уважением Якут
---
tanja1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте .Помогите если можете .Не бесплатно.
Ищу информацию о фамилих Кук и Миллер.
Кук Александер Фёдорович рож.1899 г.село Нейгейм Пулинский район Киевская обл.
Кук Катерина Адамовна рож.1903 с. Нейгейм(Neuheim) Пулинский район Киевская обл.
Кук Райнгольд Александрович
Миллер Альберт Робертович
Миллер Эмилия Леопольдовна
Миллер Герта Альбертовна рож.1929г.с. Константиновка Пулинский район Житомирская обл.
Любая информация из архивов. метрики .Заранее благодарна.
tanja1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
AEngles Здравствуйте
.Помогите если можете .
Ищу информацию о фамилих Кук и Миллер.
Кук Александер Фёдорович рож.1899 г.село Нейгейм Пулинский район Киевская обл.
Кук Катерина Адамовна рож.1903 с. Нейгейм(Neuheim) Пулинский район Киевская обл.
Кук Райнгольд Александрович
Миллер Альберт Робертович
Миллер Эмилия Леопольдовна
Миллер Герта Альбертовна рож.1929г.с. Константиновка Пулинский район Житомирская обл.
Любая информация из архивов. метрики .Заранее благодарна.
Анатолий Базун
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Сначала короткая история. Последние владельцы имения Оржевских в Новой Чартории Житомирской (Волынской) области в 1919 году выехали (были взяты в заложники отступающими большевиками?) в Житомир. С ними уехал управляющий имением со своей семьёй. Сын управляющего, Павел, мой дед, со своим отцом, женой Лукиной (1880 г.р.) и сыновьями Климом и Филиппом тоже уехали в Житомир. Есть устные свидетельства, что Павел был расстрелян. Лукина Юрьевна, моя бабушка, с детьми вернулась в Новую Чарторию, где жила до самой смерти (свидетельство о смерти от 01 березня 1963 г.).
О старшем сыне Климе нет никаких сведений. Филипп (дата рождения 02.07.1919), мой отец, был записан на девичью фамилию матери - Базун. В 1932 году он уехал в Донбасс, работал на шахте, был призван в армию. После войны жил на Урале, где умер в 1981 г. Тайну своего рождения отец унёс с собой в могилу. Имеющиеся сведения собраны среди родственников в последние годы. У Лукины до войны родился ещё один сын - Владимир, примерно 1925 г.р. Пропал во время войны...
Прошу помощи в определении фамилии последнего управляющего имением Оржевских. есть предположение, что Моринцев или Мезенцев. Буду благодарен также за другие сведения об Оржевских или о моих родных. Для семейного архива очень хочу иметь фотографии Новой Чартории, но не такие мелкие, какие нахожу в Интернете. Сам в Новой Чартории был в раннем детстве, в 1954 году, и мало что помню.
Я - "чайник" в работе с Интернетом. Не уверен, что смогу найти на этом форуме ответ. Прошу ответ направлять по Е-mail: abazun@yandex.ru
Анатолий Базун
---
Привет из Сибири
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈