На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Диакон Игорь Кучерук Приветствую Вас! Спасибо огромное за выложенное описание фондов! Давно хотелось с ним ознакомиться. + Хотя плюсиков я Вам должна значительно больше
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Диакон Игорь Кучерук Підкажить, будь ласка, була в с.Підлужне Рівенського уезда греко-католична церква.Чи може десь поряд .(може в с.Велика Любаша ). Згідно родової легенді чоловік прийняв православіє для того щоб одружитися , до того був греко-католиком (1855-1865 р.-час одруження .) Галина Григорівна
Галина Григорівна! Данним періодом часу (середина 19 століття) і греко-католиками я не займаюся. Тільки можу сказати, що до 1839 року греко-католики ще залишалися у Волинській губернії, а після 1839 року незгідні прийняти православ’я виїзжали за межі Російської імперії, або приймали римо-католицтво (особливо після прийняття закону про віротерпимість у 1905 році).
Наверх##16 января 2010 14:45 ищу Пуделей (Пудель - Pudel)
Здравствуйте форумчане. Я ищу информацию о фамилии Пудель (Pudel). Буду Вам очень благодарен, если окажете помощь. Мой Дед - Пудель Емельян(Эмилиан) Данилович (10.08.1929-1993) в детстве проживал в селе Медведево, Емельчинский район, Житомирской области. Очень мало информации о его отце Даниле(Данииле) и хотелось бы получить хоть какие-то сведения о его происхождении. По информации полученной от родственников Данил Пудель был старостой.Жену его звали Берта и у него было 2 брата, имена которых я не знаю. Кроме сына Эмилиана, у него было еще 2 сына: Фридрих (06.02.1905) и Август (1925-1994). Все они были немцами и депортированы в Казахстан в 1941 году.
Диакон Игорь Кучерук Здравсвуйте Игорь. Мой прадед Ширинговский Иосиф Иванович уроженец Волынской губернии Заславского уезда д. М. Славуты .Однодворец, римско-католич. вероисповедания. За участие в мятеже был арестован и в !867г. был выслан в Тобольскую губ. Там он женился на православной . Где могли их обвенчать? и разрешались ли такие браки? Прабабушка и их дети считались правосл.В Житомирском архиве могут быть метрические книги этой деревни? И могут ли быть там статейные списки за 1863-64г.?
Tanya9591 Бракосочетание католика и православной осуществляли только в церкви. Поэтому все далее стали православными (их дети). Если они венчались в Тобольской губернии, то и метрические записи брака и рождения их детей надо искать там. Зачем их искать в Житомире??? В Житомире можно поискать метрическую книгу костела Славуты, чтобы найти дату рождения прадеда. В Житомире есть метрические книги местечка Славута Заславского уезда за: 1805-1819 годы, 1848-51 годы, 1853-58 годы, 1860-1861 годы.
Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".