Добрый день, пытаюсь найти любую документационную информацию о прадедах и прапрадедах. Из того, что известно сейчас:
Мои предки появились на территории Империи где - то в 19 веке (примерно 1848).
Прадед: Вестов (Westhoff) Александр Федорович (Фердинандович) родился в селе Зубковичi (на границе Ємільчинського и Олевського районов Житомирської області) в 1916 году.
Родители его: Хунт/Гунт (Hunt) Полина Вильгельмовна 1879 года рождения и Вестов (Westhoff) Фердинанд Иоганович - 1874 года, оба предположительно тоже с Зубковичi. Фердинанд умер в 1944, возвращаясь в Украину домой из Казахстана (куда был с семьей репрессирован по нац. признаку в 1936г), он был слепой, в 1933 году его хотели раскулачить, но "сжалились", т.к было 6 детей: Ида, Марта(1904), Эдуард(1909), Рудольф(1911), Даниил(1913), мой прадед был самый младший.
Прабабушка: Шиминг/Шимиш/Шимит/Шмитт Ольга Августовна - 23 мая 1921 - село Андріївка / Будки
(Коростенського району Житомирської області)(в свидетельстве о рождении написано Олевського району KiÏвской области)
Ее родители: Геринг Берта и Шиминг/Шимиш/Шимит/Шмитт Август, к сожалению о них больше ничего неизвестно, разве лишь то, что были также репрессированы по нац. признаку в 1936г в Казахстан)
1. К сожалению, не могу найти никаких метрик из этих трех сел: Зубковичi, Андріївка, Будки. Может, кто может подсказать, где можно искать?
2. Прикрепляю свидетельство о рождении прабабушки Ольги, может, кто поможет разобрать фамилию.
3. Подскажите, как я могу найти вероисповедание всех 6-ти? Т.к они немцы, могу предположить, что лютеранцы, но все равно не на 100%, ведь, например, если фамилия Шимиш, то звучит как еврейская, а прапрадед Фердинанд Иоганович, например, рано потерял своих родителей от оспы и его воспитала украинская семья по преданию, т.е он вполне может быть православным.
Найдя информацию и предположив, что метрические книги могли вестись в Олевське, я проверил на наличие имен каких-либо в нижеуказанных метриках, там ничего не нашел, к сожалению.
ОЛЕВСЬК(місто Олевської волости, Овруцького уезда)
Церква Святого Миколая
ДАЖО Житомир
869–1874: ф. 1, оп. 77, спр., 48; (Вестов Фердинанд - 1874) (нет на сайте)
1875–1879: ф. 1, оп. 77, спр. 215; (Hunt Полина- 1879) (нет)
—————————————————————
Синагога
ДАЖО Житомир
1879–1880: ф. 67, оп. 3, спр. 610; (Hunt Полина- 1879)(нет)
—————————————————————
Римо-католицький костел Честного Хреста
ДАЖО Житомир
909–1916: ф. 178, оп. 3, спр. 209(Вестов Алекс - 1916)(нет)