На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Здравствуйте! Мне необходимо узнать дату рождения и смерти моих дедушки и бабушки. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти эту информацию? Данильчук Иван Тарасович, 1933 год рожд, и Примак Анастасия Климентьевна, 1930 год рожд. Оба родились в Житомирской обл, Емильчинский район, с. Середы
Здравствуйте! Мне необходимо узнать дату рождения и смерти моих дедушки и бабушки. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти эту информацию? Данильчук Иван Тарасович, 1933 год рожд, и Примак Анастасия Климентьевна, 1930 год рожд. Оба родились в Житомирской обл, Емильчинский район, с. Середы
[/q]
Добрый вечер Записи о рождении ищутся через запрос в архив.
[/q]
Здравствуйте. На сайте архива представлены описи актовых записей.
Добрый день! В селах Буки, Бучки я встречала фамилию Галицких. А фамилия Белявских встречается в селе Сычевка. По крайней мере, могилы Белявских я встречала на Сычевском кладбище. И имена детей, выгравированные на могильной плите, которые умерли в 1933 от голода. Умерших от голода Белявских можно увидеть в «Національна книга памʼяті жертв голодомору 1932-1933». Может быть, вам стоит поискать в оцифрованных метриках и так далее. Есть и перепись населения за 1897 год. Конечно, Буки, могут относится и к Волынской губернии, тогда не найдете перепись этого села. А так, в переписи населения записано и социальное положение, где родились, вероисповедание, родной язык, род деятельности, военная повинность, и записаны все члены семьи, проживающие в доме. В Буках была униатская церковь, а потом и православная. Там они могли креститься, если поляки, то это мог быть и Горбулевский костел. А может и другие церкви и костелы поблизости. Например, церква в селе Добрынь. А также, могли быть и Мелени или Яновка, если православные. Точно скажу, что в моем поселке есть люди, носящие фамилию Белявские и Галицкие. Здесь они распространенные. Некоторые из них католики. Мои предки поляки, но некоторые из них крестились в православной церкви, хотя родители были римо-католиками, такие были времена, что приходилось скрывать свое происхождение, но фамилия все равно выдавала. Скажу точно, что эти фамилии встречаются в архивах ДАКО (ГАКО). В ДАЖО (ГАЖО) фамилию Галицких я встречала и в Ушомирском костеле.
Добрый вечер! Ищу информацию о своей бабушке Лешингер Ольги Федосьевны(Федосеевны), 1937 года рождения 17 декабря. Место рождения:Житомирская обл., п.Быковка Отец Лешингер Феодосий Феодосьевич 1885 года рождения Мать Лешингер Камилия Андреевна 1900 года рождения Семья по национальности немцы.Данные нужны для семейного архива. Любая информация по этой семье очень важна.
Добрый вечер! Ищу информацию о своей бабушке Лешингер Ольги Федосьевны(Федосеевны), 1937 года рождения 17 декабря. Место рождения:Житомирская обл., п.Быковка Отец Лешингер Феодосий Феодосьевич 1885 года рождения Мать Лешингер Камилия Андреевна 1900 года рождения Семья по национальности немцы.Данные нужны для семейного архива. Любая информация по этой семье очень важна.
Добрый день! Я здесь новичок. Начала поиски своих предков, так как узнала много чего интересного. И вот зашла в тупик.
Знаю, что мой дедушка Класович Алексей (Адольф) Гвидонович - поляк (до 1935 года был Адольфом) проживал в с.Ульяновка Мархлевского района Киевской области Прадедушка Класович (Клосовский) Гвидон Брониславович (1895 г рождения) был репрессирован и расстрелян. После его ареста всех детей отправили в детский дом в Житомире, там изменили всем имена.
Возможно ли найти запись рождения моего дедушки? может есть записи из детского дома о смене фамилии? Может в чате есть люди, работающие в Житомирском архиве, как я понимаю, то капать надо там. И возможно ли получить копию дела репрессированного человека?
Добрий день, невпевнений що пишу в правильну гілку, але. Я не можу дібратись до всіх оцифрованих справ. На Familysearch потрібного оцифрованого фонду 1 опису 74 немає. На вікіджерелах є але уривчасто. Натрапив на файл "Список цифрового фонду користування", в ньому пише що потрібний мені фонд 1 опис 74 оцифрований, проте ніде ці оцифровані справи я знайти не можу. Допоможіть будь ласка