На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеются ли в архиве информация по метрическим книгам с. Сковородки Староконстантиновского уезда? Если возможно, с номерами дел в фондах по годам. Меня интересуют записи православного вероисповедания, 1880-1910 года. Спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеются ли в архиве информация по метрическим книгам с. Сковородки Староконстантиновского уезда? Если возможно, с номерами дел в фондах по годам. Меня интересуют записи православного вероисповедания, 1880-1910 года. Спасибо!
[/q]
1901-1921 гг в фонде 18 опись 2 Хмельницкий архив, дела 813-817, все есть на FS
Здравствуйте! Мне необходимо узнать дату рождения и смерти моих дедушки и бабушки. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти эту информацию? Данильчук Иван Тарасович, 1933 год рожд, и Примак Анастасия Климентьевна, 1930 год рожд. Оба родились в Житомирской обл, Емильчинский район, с. Середы
Здравствуйте! Мне необходимо узнать дату рождения и смерти моих дедушки и бабушки. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти эту информацию? Данильчук Иван Тарасович, 1933 год рожд, и Примак Анастасия Климентьевна, 1930 год рожд. Оба родились в Житомирской обл, Емильчинский район, с. Середы
[/q]
Добрый вечер Записи о рождении ищутся через запрос в архив.
[/q]
Здравствуйте. На сайте архива представлены описи актовых записей.
Добрый день! В селах Буки, Бучки я встречала фамилию Галицких. А фамилия Белявских встречается в селе Сычевка. По крайней мере, могилы Белявских я встречала на Сычевском кладбище. И имена детей, выгравированные на могильной плите, которые умерли в 1933 от голода. Умерших от голода Белявских можно увидеть в «Національна книга памʼяті жертв голодомору 1932-1933». Может быть, вам стоит поискать в оцифрованных метриках и так далее. Есть и перепись населения за 1897 год. Конечно, Буки, могут относится и к Волынской губернии, тогда не найдете перепись этого села. А так, в переписи населения записано и социальное положение, где родились, вероисповедание, родной язык, род деятельности, военная повинность, и записаны все члены семьи, проживающие в доме. В Буках была униатская церковь, а потом и православная. Там они могли креститься, если поляки, то это мог быть и Горбулевский костел. А может и другие церкви и костелы поблизости. Например, церква в селе Добрынь. А также, могли быть и Мелени или Яновка, если православные. Точно скажу, что в моем поселке есть люди, носящие фамилию Белявские и Галицкие. Здесь они распространенные. Некоторые из них католики. Мои предки поляки, но некоторые из них крестились в православной церкви, хотя родители были римо-католиками, такие были времена, что приходилось скрывать свое происхождение, но фамилия все равно выдавала. Скажу точно, что эти фамилии встречаются в архивах ДАКО (ГАКО). В ДАЖО (ГАЖО) фамилию Галицких я встречала и в Ушомирском костеле.