На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Згодзінський Адам Михайлович 1893 р. н., с. Прутівка Пулинської вол. Житомирського пов. Волинської губ. Українець, малописьменний, колгоспник. Проживав у с. Прутівка Червоноармійського р-ну Житомирської обл. Заарештований грудня 1937 р. Обвинувачувався за ст. 54-10 КК УРСР. За постановою НКВС СРСР і Прокурора СРСР від 7 січня 1938 р. розстріляний 15 січня 1938 р. у м. Житомир. Реабілітований у 1989 р. Житомирська область. Книга 3
Згодзінський Григорій Михайлович 1898 р. н., с. Прутівка Пулинської вол. Житомирського пов. Волинської губ. Українець, малописьменний, колгоспник. Проживав у с. Прутівка Червоноармійського р-ну Житомирської обл. Заарештований 5 січня 1938 р. Обвинувачувався за ст. 54-10 КК УРСР. За постановою НКВС СРСР і Прокурора СРСР від січня 1938 р. розстріляний 11 лютого 1938 р. у м. Житомир. Реабілітований у 1989 р.
Добрый день! Возможно ли найти запись о рождении? 1881 г. Шпицер Эрнст (Христофорович - но это не точно), лютеранин место рождения дер. Кремянка Житомирской области
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поиску в Житомирском архиве.
Ищу МК с. Большие Мошковцы за 1908 год (родился мой прадед Горностай Анатолий Евтихиевич), именно этот год не могу найти на FS или вики, там есть до 1903 года (и ещё 1905). Есть ли книги 1908 года и около в цифровом доступе? И также вопрос по доступности МК с. Романов (Новоград-Волынский уезд), есть ли книги между 1866 и 1890 годами? Там одна фамилия немного изменилась и были мещане, а далее записаны как крестьяне, как такое может быть?
Доброго времени суток, ищу своих родственников. У всех фамилия Буханевич, бежали из Польши. Мама Антонина (в молодости Подгаецкая), отец Владимир Буханевич. У него были братья Григорий, Йосип и Николай. Отца звали Михаил. Я знаю что были двоюродные братья Шундровские. Маму мамы не знаю как звали, знаю лишь что фамилия Канарская. Много детей в семье было, Антонина была восьмая, недавно умерла последняя сестра Мария. Если у вас есть какая-либо информация о них, то буду очень благодарна!
Доброго времени суток, ищу своих родственников. У всех фамилия Буханевич, бежали из Польши. Мама Антонина (в молодости Подгаецкая), отец Владимир Буханевич. У него были братья Григорий, Йосип и Николай. Отца звали Михаил. Я знаю что были двоюродные братья Шундровские. Маму мамы не знаю как звали, знаю лишь что фамилия Канарская. Много детей в семье было, Антонина была восьмая, недавно умерла последняя сестра Мария. Если у вас есть какая-либо информация о них, то буду очень благодарна!
[/q]
Из полезной информации Вы назвали только фамилию.
Непонятно кто кем кому приходится (включая Вас).
Непонятно, когда и где все это происходило.
Вашими родственниками кроме Вас интересоваться некому, поэтому вряд ли кто-то предоставит Вам готовую информацию.
Поэтому структурируйте, пожалуйста, имеющуюся у Вас информацию для оценки возможности проведения поиска.
Подскажите, пожалуйста, где найти исповедальные и метрические книги по селу и информации ниже:
с. Кобылин311 (при колодцах) волости Норинской, от Житомира 144 вер., от Овруча и ближ. почт. ст. 18 вер., от ближ. ж.-дор. ст. Киева 164 вер., от ближ. приход. м. Веледник 4 вер., м. Норинска 5 вер. и с. Хлуплян – 6 вёрст. Приход 5-го кл. Церковь во имя преподобной Параскевы. Построена в 1752 г. на средства прихожан. Деревянная, с такою же колокольнею, крепка. Земли: усад. с огородн. 644 саж., пахот. в разных мелких кусках 10 дес. 655 саж., в 1853 г. вновь отведено близь церкви под постройки священника и огород земли 2 дес. 1,756 саж. – всего церк. земли 12 дес. 655 саж. Документов на землю нет. В вознаграждение за недостающее до узаконенной пропорции количество земли прихожане обязались ежегодно в сентябре давать с каждой ревизской души мужеского пола для священника по 3 гарнца озимого и по 2 гарнца ярового хлеба в зерне, а вместо сенокоса – по 150 копен сена; но, помимо согласия причта, прихожане переложили эту повинность натурою – на деньги, и определили давать в пользу причта по 7½ коп. с души; но в настоящее время ни этих денег, ни ссыпочного хлеба прихожане не дают в пользу причта312.·Причт: 1 свящ. – 300 p., псаломщ. – 50 р. и просф. – 24 р. Для священника дом и хоз. постройки крайне ветхи, вследствие чего священник живёт в 5 вёрстах от села в м. Веледниках в собственном доме; для прочего причта церк. домов и хоз. построек нет. Копии метрич. книг хранятся с 1799 г., a исповедные росписи с 1800 года. Деревни прихода: Паршова в 3 вер., Круки в 2 вер., хутор Чабан в 5 вер. и хутор Мощаница в 10 вёрстах. Дворов – 125½, прихожан – 985 д. об. п., римско-кат. 6 д. об. п., евреев 15 д. об. п. Свящ. – Евстафий Васил. Янчинский (с 1880 г., а на службе с 1838 г.) и псаломщ. – Афанасий Онуфриев. Гримарович (с 1885 г.).