На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Я в Киевском областном архиве читал перепись населения Радомишьского Уезда Киевской губернии (сейчас это Житомирская область) если не ошибаюсь за 1895 год.
Хочу найти хоть какую-нибудь информацию по Гордийчук Аким Трофимович, уроженец с.Березовка, Любарский район, Житомирской области....подскажите куда обратиться? В архив Житомирской области?Может кто адрес дать?
NataliaSereno Добрый день! Адрес архива есть на форуме, наберите только в "поиске", его публиковали неоднократно. Вот только, если Вы не с Украины, ждать придется очень терпеливо и долго. Мне пришел ответ через Консульство Украины из Житомирского архива только через 6 месяцев после запроса. И, все-таки, не теряйте надежды и пишите...
Ижевск Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3
Наверх##9 июля 2009 11:05 Помощь в Житомирском архиве
Кто работает с Житомирским архивом? Прошу помочь в работе с Житомирским архивом!! Требуется найти данные по жителям (одна семья) села Кунча Волынской губернии (ныне Теофипольский район Хмельницкой области). не бесплатно!
--- все о родственниках и предках - Паламарчуки - Волынская губерния, Кузьмины, Беловы-Шишкины, Беловы - Владимирская область. благодарен за любую информацию! uchuk@mail.ru
Уважаемые форумчане,очень нужна помощь! Пытаюсь найти сведения о моем прадеде Адаме Ясенчуке,проживавшем в селе Витонеж Нынешнего Рожищенскогор-на Волынской области.Написала запрос в Архив Волынской обл.,-результат нулевой.В ответе написано,что значительная часть метрических книг и архивных документов до 1945г безвозвратно утрачена или вывезена в период Первой и Второй мировых войн. Хочу спросить,значит ли это что мой поиск стоит прекратить? Куда могли быть вывезены документы? Не могут ли быть документы по Волынской области в Житомирском архиве? Спасибо.
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html