Nick__ написал:
[q]
Помогите найти прабабушку
Туровская Станислава Францевна ( Turowska Stanisława, отца звали Franek или Franz )
Насколько я знаю, родилась в 1925 году на территории Житомирской области
По документам украинка, но на самом деле была полячка
Буду очень благодарен за помощь.[/q]
Туровская єто
девичья фамилия?Туровский Виталис Францевич
болен, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Эмильчинская вол., Место службы: Польский запасной полк, стрелок, Дата события: 25.08.1917
Картотека потерь
Туровский Франц Ксавельевич
болен, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, к. Довбыш, Место службы: 5-я рота самокатчиков, рядовой
Картотека потерь
Туровский Франц Иосифович
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 16 пехотной дивизии, Место рождения: Волынская губ., Житомирский уезд, Черняховская вол., д. Елизорка, Место службы: 64-й пехотный Казанский полк, рядовой, Дата события: 08.07.1917
Именные списки потерь
Туровский Франц Иосипович
ранен/контужен, Выбыл: 1 перевязочный отряд 16 пехотной дивизии, Место рождения: Волынская губ., Житомирский уезд, Черняховская вол., д. Олизирки, Место службы: 64-й пехотный Казанский полк, рядовой, Дата события: 06.01.1916
Именные списки потерь
Таровский Франц Викторович
болен, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Городницкая вол., Место службы: 1-й Польский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 02.05.1917
Картотека потерь
2 мироваяТуровский Вицентий ФранцевичCостоит из 2 документов
Рядовой, __.__.1901 Житомирская обл., Мархлевский р-н, Место службы: 322 сд
Убит 16.02.1944 Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Шепетовский р-н, с. Большая Медведевка, 100 м, 100 м севернее окраины, могила № 2
Туровский Леонид Францевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1911 Украинская ССР, Житомирская обл., Дзержинский р-н, с. Яблуновка. Юбилейная картотека
Туровский Анатолий Францевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1921 Украинская ССР, Житомирская обл., Коростенский р-н, с. Жупановка. Юбилейная картотека
Туровский Бронислав Францевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1904 Украинская ССР, Житомирская обл., Барановский р-н, с. Ялышев. Юбилейная картотека
Туровский Иван Францевич
Красноармеец, __.__.1904 Украинская ССР, Житомирская обл., Коростенский р-н, с. Березовка. Донесение о потерях
Пропал без вести __.01.1944
с теми данными, что дали, есть только это - гадалку поищите сами
а что говорят семейные альбомы, письма, рассказы родичей?