Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
nikavsl
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Pilipec от 9 декабря 2022 16:46

Большое спасибо! Возможно, бабушка действительно не значится в данном селе, т.к. была передана туда на воспитание после смерти матери в 4-5 лет, а рождена и зарегистрирована была в другом месте, к тому же она была не единственным ребенком, кроме нее было еще 2 сестры, которые так же воспитывались у других родственников, но все они должны быть записаны матерью при ее жизни в каком то населенном пункте, осталось найти в каком.
Подскажите пожалуйста, сайт ДАЖО не работает, каким образом еще я могу получить информацию из вышеуказанного Вами фонда?
Pilipec

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 429

nikavsl написал:
[q]
каким образом еще я могу получить информацию из вышеуказанного Вами фонда?
[/q]

Могу только сказать, что в открытом доступе её нет. Пока нет.
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 827
Здравствуйте. Дед моей любимой подруги -Пилиховский Франц Карпович (м.б. Иосифович..). 1911 г.р. Жена Пелиховская Фота( Фросинья) Каленникова. место рождения -Житомир обл. Янушпольский район. д. Сусловки (жена-из Носовки). Дед пропал без вести в 1945 г. Девичья фамилия бабушки может быть Кулеша.,но не уверены . Очень бы хотелось сделать приятное подруге уже на совсем немаленький юбилей. Понимаю,что обращение в архив затруднено. Поэтому с благодарностью отнесемся к любой информации по указанным фамилиям из этих населенных пунктов. Сохранились ли какие -либо документы ?( МК.,Д.Р..Поселенные ведомости,Похозяйственные книги.,сельхозпереписи и т.д) Добрых пожеланий . Спасибо...
nikavsl
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

Pilipec написал:
[q]

nikavsl написал:
[q]

каким образом еще я могу получить информацию из вышеуказанного Вами фонда?
[/q]

Могу только сказать, что в открытом доступе её нет. Пока нет.
[/q]

Благодарю Вас за информацию! rose.gif

Marimartina
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ.
Раскрыла многие уже ветви своего рода, кроме одной.
Может встречали Марию Ольшевскую ( в девичестве Пилатова) замужем за Василием Ольшевским. Просто дальше неё я род не вижу. Пождена примерно с1841 по 1850 года.
Имела двоих сыновей- Якова и Мартина.
Фамилии такой нету.
Повторю Мария Пилатова. (Пилатовь)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510

Marimartina написал:
[q]
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ.
Может встречали Марию Ольшевскую ( в девичестве Пилатова) замужем за Василием Ольшевским. Просто дальше неё я род не вижу. Пождена примерно с1841 по 1850 года.
Фамилии такой нету.
[/q]

не ваш?

Пилатов Павел Яковлевич
Год рождения 1892, место рождения Турачакский р-н, п. Ново-Троицк
Год репрессии 1937, 5 лет.
Источник: Книга памяти Республики Алтай

ПИЛАТОВ ПАВЕЛ ЯКОВЛЕВИЧ
Год рождения 1892
Место рождения Турачакский р-н, п. Ново-Троицк
Национальность алтаец
Образование малограмотный
Работа Колхозник колхоза "Кызыл-Маяк".
Место проживания Турачакский р-н
Мера пресечения арестован
Дата ареста 17 ноября 1937
Приговор 5 лет.
Источник Книга памяти Республики Алтай
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
pradid

На сайте с 2018 г.

Marimartina написал:
[q]
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ.
Фамилии такой нету.
[/q]

Ольшевский Мартин
Дата рождения: 1886, Место службы: 7-й стрелковый полк, Дата события: 05.03.1915
Картотека военнопленных

Ольшевский Марк Васильевич
Дата рождения: 1890, Место службы: 252-й пехотный Хотинский полк, Дата события: 20.08.1915
Картотека военнопленных

Ольшевский Яков
Дата рождения: 1887, Место службы: 190-й пехотный Очаковский полк, Дата события: 29.12.1914 - 04.01.1915
Картотека военнопленных

Ольшевский Яков
Картотека военнопленных

Ольшевский Яков
Картотека военнопленных

Ольшевский Яков
Дата рождения: 1891, Место службы: 73-й пехотный Крымский полк, Дата события: 09.04.1915
Картотека военнопленных

Ольшевский Иосиф ЯковлевичCостоит из 11 документов
Майор инженерно-артиллерийской службы, __.__.1918 Украинская ССР, Житомирская обл., Ружинский р-н, с. Немиринцы, Место службы: фр. арт. склад вооружения 1493 КарФ

Ольшевский Иван ЯковлевичCостоит из 5 документов
Старшина, __.__.1920 Украинская ССР, Житомирская обл., Ружинский р-н, с. Немиринка, Место службы: 838 сп 237 сд 18 А

Ольшевский Андрей ЯковлевичCостоит из 15 документов
Лейтенант, __.__.1912 Украинская ССР, Житомирская обл., Ружинский р-н, с. Немиринцы, Место службы: 181 сп 291 сд 42 А ЛенФ
01.02.1999,20.05.1950

Олыбевский Иосиф Яковлевич
Ст. лейтенант админ. сл., __.__.1918 Украинская ССР, Житомирская обл., Ружинский р-н, с. Немертыза, Место службы: арт. склад 493, арт. склад 85. УПК

Ольшевский Иван МартыновичCостоит из 7 документов
Рядовой, __.__.1922 Украинская ССР, Житомирская обл., Новоград-Волынский р-н, с. Майстров, Место службы: 524 сп 112 сд 1 УкрФ

Ольшевский Болислав Мартынович
Украинская ССР, Житомирская обл., Житомирский р-н, с. Выгода, Место службы: п/п 20773. Донесение о потерях
---
Nick__
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Туровская Станислава Францевна ( Turowska Stanisława, отца звали Franek или Franz )

Насколько я знаю, родилась в 1925 году на территории Житомирской области

По документам украинка, но на самом деле была полячка

Буду очень благодарен за помощь.
Nick__
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти прабабушку

Туровская Станислава Францевна ( Turowska Stanisława, отца звали Franek или Franz )

pradid

На сайте с 2018 г.

Nick__ написал:
[q]
Помогите найти прабабушку
[/q]

Туровская єто девичья фамилия?

Туровский Виталис Францевич
болен, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Эмильчинская вол., Место службы: Польский запасной полк, стрелок, Дата события: 25.08.1917
Картотека потерь

Туровский Франц Ксавельевич
болен, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, к. Довбыш, Место службы: 5-я рота самокатчиков, рядовой
Картотека потерь

Туровский Франц Иосифович
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 16 пехотной дивизии, Место рождения: Волынская губ., Житомирский уезд, Черняховская вол., д. Елизорка, Место службы: 64-й пехотный Казанский полк, рядовой, Дата события: 08.07.1917
Именные списки потерь

Туровский Франц Иосипович
ранен/контужен, Выбыл: 1 перевязочный отряд 16 пехотной дивизии, Место рождения: Волынская губ., Житомирский уезд, Черняховская вол., д. Олизирки, Место службы: 64-й пехотный Казанский полк, рядовой, Дата события: 06.01.1916
Именные списки потерь

Таровский Франц Викторович
болен, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Городницкая вол., Место службы: 1-й Польский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 02.05.1917
Картотека потерь

2 мировая
Туровский Вицентий ФранцевичCостоит из 2 документов
Рядовой, __.__.1901 Житомирская обл., Мархлевский р-н, Место службы: 322 сд
Убит 16.02.1944 Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Шепетовский р-н, с. Большая Медведевка, 100 м, 100 м севернее окраины, могила № 2

Туровский Леонид Францевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1911 Украинская ССР, Житомирская обл., Дзержинский р-н, с. Яблуновка. Юбилейная картотека

Туровский Анатолий Францевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1921 Украинская ССР, Житомирская обл., Коростенский р-н, с. Жупановка. Юбилейная картотека

Туровский Бронислав Францевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1904 Украинская ССР, Житомирская обл., Барановский р-н, с. Ялышев. Юбилейная картотека

Туровский Иван Францевич
Красноармеец, __.__.1904 Украинская ССР, Житомирская обл., Коростенский р-н, с. Березовка. Донесение о потерях
Пропал без вести __.01.1944

с теми данными, что дали, есть только это - гадалку поищите сами a_003.gif

а что говорят семейные альбомы, письма, рассказы родичей?

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈