На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый вечер, может быть у кого нибудь есть фото метрической книги костелу Ушомир 1900–1905. К сожалению в архиве нет отсканированного документа. Буду очень благодарна если есть возможность поделиться. Спасибо!
[/q]
Заказывайте у архива скан разворота листа по 2.02 грн.
[/q]
Заказы на сканирование по одному листу не принимают, только дело целиком...
--- Ищу потомков родни, уроженцев с. Старая Криуша, Воронежская обл:
- ДИДЕНКО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА (1893гр)
- ДИДЕНКО АРТЁМА АНДРЕЕВИЧА (1903гр)
- ДИДЕНКО ПАВЛА АНДРЕЕВИЧА (1909гр)
- ДИДЕНКО ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА (1912гр)
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста ищу любую информацию о предке с фамилией Кучинский. Знаю только прадеда Кучинского Ивана Станиславовича(22.09.1924-28.05.1990) по словам родственников родился в Украине, Житомирская область, Корастенский район, с.Горщик ст. Емельяновка. Ищу любую информацию о предках. Спасибо большое за ответ.
[/q]
Шлюби за 1923 год
П.І.Б. молодого П.І.Б. молодої Справа No аркушу Кучинський Станіслав Шемонович Словінсьбка Рафалина Гвідонівна 70 470зв
может они?!
[/q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой именно метрической книге вы нашли данную информацию. Спасибо.
--- Ищу сведения о Шпет, Кучинских, Кяжиных, Назаровых, Беляковых, Юхнович, Герасименко.
Друзья, посоветуйте, где могут храниться записи о рождении по Радомышлю и близлежащим селам/хуторам за 1936 год? В реестре РАГС нужную запись не нашли, а в Житомирском держархиве ответили, что книги за этот год не передавались. Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, архив сейчас на электронные запросы отвечает? У меня в апреле приняли заявку (с Беларуси), но больше на письма не отвечали. Есть возможность попросить украинских родственников написать, только понимать - работает ли он .
я давно разыскиваю информацию по моему деду, который был рожден толи в Житомире толи где-то в области. Все еще осложняется тем, что во время отечественной войны он, спасаясь от преследования немного изменил свою фамилию добавил одну букву (но может и 2, кто знает) и изменил национальность. Поскольку он еще имел и параллельную семью, а потом и вовсе оставил бабушку с 3 детьми, то что-то узнать через нашу семью оказалось невозможным. Его последнее официальное имя было Гангалов Альбин Станиславович, но он скорее всего Гангало или Гонгало, соответственно его отец Станислав, мать Леонида или Леонтия, возможно они были раскулачены поскольку были зажиточные и вроде как владели хутором, (но может и нет). Из того, что я еще знаю, что он во время войны жил в Челябинске, Еманжелинске и Южноуральске, часто ездил на Украину, где как раз и завел параллельную семью, у него была дочь и потом сын, возможно Роберт. Моя бабушка была соответственно Гангалова Берта Давыдовна с ним в браке, который распался уже в конце или середине 50х. Буду признательна, если вы поможете найти какую-то информацию о нем и об этой ветке моей семьи. Я написала в житомирский архив, но пока без ответа, вот думаю, как еще можно расширить поиск.
Его последнее официальное имя было Гангалов Альбин Станиславович, но он скорее всего Гангало или Гонгало, соответственно его отец Станислав
[/q]
На сайте Память народа есть вот такая запись: Ганчалов Альб Станиславич Дата рождения: __.__.1914 Место рождения: Украинская ССР, Киевская обл., г. Киев Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 193 Дата документа: 23.12.1985 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Юбилейная картотека награждений Расположение документа: шкаф 9, ящик 17