На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 24 января 2022 22:08
Я прошу прощения, я просто уже давно пытаюсь что-то про них найти и запуталась во всех этих архивах и тд, я просто не особо понимаю, где именно там надо искать( Если бы вы могли подсказать, было бы здорово!
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 24 января 2022 22:08
Я прошу прощения, я просто уже давно пытаюсь что-то про них найти и запуталась во всех этих архивах и тд, я просто не особо понимаю, где именно там надо искать( Если бы вы могли подсказать, было бы здорово!
[/q]
если вы серьезно взялись искать, то "быстренько" ничего не получится - вместо вас искать и вникать никто не будет... разве что за боооольшие деньги - да. читайте тут https://docs.vgd.ru/
а потом просите советов, когда совсем заблудитесь
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что сохранилось по селу Адамово Городницкого района. Самостоятельным поиском нахожу только Сповідальні відомості Новоград-Волинського повіта 1913г, но это православные, а мне нужны католики. Ищу Осинского Адама Павловича 1893 года рождения, по вероисповеданию католик.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что сохранилось по селу Адамово Городницкого района. Самостоятельным поиском нахожу только Сповідальні відомості Новоград-Волинського повіта 1913г, но это православные, а мне нужны католики. Ищу Осинского Адама Павловича 1893 года рождения, по вероисповеданию католик.
Мои прародители проживали в АДАМОВО. КОСТЕЛ НАХОДИЛСЯ В КОРЕЦ. Возможно Адамово до революции относилось к др. району и губернии, но у моей мамы в свидетельстве о рождении записано "АДАМОВО Городницкого района Житомирской обл." мОЯ МАМА С 1932 ГОДА РОЖДЕНИЯ Moi dziadkowie mieszkali w ADAMOVO. KOŚCIÓŁ BYŁ W KOREZ. Być może Adamowo przed rewolucją należało do innego okręgu i prowincji, ale w akcie urodzenia mojej matki jest napisane: „Żytomierski rejon ADAMOVO Gorodnicki”. MOJA MATKA OD 1932 ROKU
[/q]
репрессии
запросите копию дела из архива
есть метрические книги за 1911-1917 годы (дело 181) И возможно есть записи этого костела в деле 82 за годы 1839-1851. Больше из оцифрованного не вижу.
[/q]
Спасибо. Я тоже предположила что костел должен быть в Городнице. Но википедия говорит что "Костел Матері Божої Цариці Кармелю" был построен в 1895 году. Был ли какой-то другой костел или ходили в другое село - не ясно
Спасибо за указанные номера дел. Буду пытаться там что искать.
[/q]
репрессии
запросите копию дела из архива
[/q]
Спасибо за рекомендацию по исследователю.
Дела репрессированных уже получила, оттуда и знаю год и место рождения. Но хочу вас спросить : откуда этот скан? я информации в таком виде не встречала