На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Бабушка моего мужа, в девичестве Мурга Надежда Константиновна, 1914 г.рождения, жила в с. Городец Овручского р-на Житомирской области. Есть ли возможность получить данные о её родственниках?
[/q]
я вам дал православных.
а по репрессиям Мурга есть и украинцы и поляки - нужно искать католиков наверное
по 1 мировой Мурга Карп Гараимов. Место рождения: Волынская губ., Овручский уезд, Воробьевская вол., д. Пила, Место службы: 179-й пехотный Усть-Двинский полк, рядовой Картотека потерь этот РИМО-КАТОЛИК
Мурга Василий Константинович болен, Место рождения: Волынская губ., Овручский уезд, Покалевская вол., Место службы: 53-й пехотный Волынский полк, рядовой, Дата события: 09.03.1917 Картотека потерь
Мурга Стефан Константинович ранен/контужен, Место рождения: Волынская губ., Овручский уезд, Покалевская вол., Место службы: 127-й пехотный Путивльский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 20.12.1915 Именные списки потерь
Мурга Григорий Константинович ранен/контужен, Выбыл: 13.09.1916, Место рождения: Волынская губ., Овручский уезд, Покалевская вол., Место службы: 127-й пехотный Путивльский полк, рядовой, Дата события: 18.09.1916 Картотека потерь
если посмотрите карту с. Городец Овручского и Верхняя рудка на оной речке в соседних волостях
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Добрый день. Ищу информацию о своих прапрадедушке и прапрабабушке - Ейна и Михля Флейшманы. Все, что о них знаю - это то, что Ейна был плотником и родился (не точно) в 1890 году.
Добрый день. Ищу информацию о своих прапрадедушке и прапрабабушке - Ейна и Михля Флейшманы. Все, что о них знаю - это то, что Ейна был плотником и родился (не точно) в 1890 году.
[/q]
Забыла дописать, что оба они проживали в селе Ушомир Житомирской области, скорее всего там и родились.
[/q]
Забыла дописать, что оба они проживали в селе Ушомир Житомирской области, скорее всего там и родились.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 24 января 2022 22:08
Я прошу прощения, я просто уже давно пытаюсь что-то про них найти и запуталась во всех этих архивах и тд, я просто не особо понимаю, где именно там надо искать( Если бы вы могли подсказать, было бы здорово!
Я прошу прощения, я просто уже давно пытаюсь что-то про них найти и запуталась во всех этих архивах и тд, я просто не особо понимаю, где именно там надо искать( Если бы вы могли подсказать, было бы здорово!
[/q]
если вы серьезно взялись искать, то "быстренько" ничего не получится - вместо вас искать и вникать никто не будет... разве что за боооольшие деньги - да. читайте тут https://docs.vgd.ru/
а потом просите советов, когда совсем заблудитесь
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что сохранилось по селу Адамово Городницкого района. Самостоятельным поиском нахожу только Сповідальні відомості Новоград-Волинського повіта 1913г, но это православные, а мне нужны католики. Ищу Осинского Адама Павловича 1893 года рождения, по вероисповеданию католик.