На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Cześć wszystkim. Czy ktoś ostatnio wysłał prośbę do archiwum e-mailem? 08.11 Złożyłem prośbę, otrzymałem krótką odpowiedź „list przyjęty”. Minął miesiąc, postanowiłem im o sobie przypomnieć i wyjaśnić, czy są informacje. Od 3 dni nie otrzymano odpowiedzi na pismo uzupełniające. Prośba została wysłana z Federacji Rosyjskiej, w języku rosyjskim z poczty gmail.
[/q]
Добрый вечер, Первые ответы у всех одинаковые. К письму электронной почты прилагаю официальное письмо с подписью и всеми данными. Это очень хороший архив. Скан стоит 2 гривны. Я заказал около 1800 сканов, заплатил, и в течение 2 месяцев у меня все было на компьютере.
>> Ответ на сообщение пользователя Halny от 11 декабря 2021 1:18
Спасибо. Я даже не сомневаюсь, что архив хороший. Наверно сейчас у них очень много запросов. На форуме я видел сообщения, если архив не находит информацию о запросе, они все равно отвечают официальным письмом.
>> Odpowiedz na Halny w poście na gru 11, 2021 1:18 AM
Dziękuję. Nie mam wątpliwości, że archiwum jest dobre. Pewnie teraz mają dużo próśb. Widziałem wiadomości na forum, że jeśli w archiwum nie znajdzie informacji o prośbie, to i tak odpowiedzą oficjalnym pismem.
[/q]
Я подтверждаю. В архивах Житомира очень грамотно, без проблем справляются.
Доброго времени суток! Необходима помощь в поиске информация по Зелинской Виктории Григорьевне. Польке. Год рождения точно неизвестен. Интервал - 1890-1899 гг. Проживала в Волынской губернии, Коростеньском округе, Барашовском районе, селе Рудня-Барашовская (данные с свидетельства о рождении дочери 1924 г.). Возможно в 1922-1923 гг. вышла замуж за Котвицкого Адама Адамовича 1895 - 1977 гг. Возможно была старше мужа. Поляка. В 1936 г. Высланы в Казахстан, колхоз Жандаур Алмаатинской области. Интересует как найти сведенья: к какому костелу были приписаны; запись о рождении в метрических книгах; запись о браке, информация по высылке. С уважением Михаил!
эти два года есть на сайте - остальное писать в архив...
Рудня (укр. Рудня) — село на Украине, основано в 1930 году, находится в Коростенском районе Житомирской области. До 29.06.1960 — Рудня-Барановская[1]
сел Рудня - как Иванових в россии. нужно разобраться какое точно село...
родич из Рудни? Котвицкий Антон Александрович Болен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 418-й пехотный Александровский полк Место рождения. Губерния Волынская губ. Место рождения. Уезд Житомирский уезд Место рождения. Волость Барашевская вол.
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Здравствуйте, можеткто-нибудьподскажет, как смотреть оцифрованные дела на сайте архива г. Житомира? Нужно какую-то программу скачать? Никак не могу сообразить.
--- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь " МОЙ ДНЕВНИК
Здравствуйте, можеткто-нибудьподскажет, как смотреть оцифрованные дела на сайте архива г. Житомира? Нужно какую-то программу скачать? Никак не могу сообразить.
[/q]
Заходите на сайте архива в фонд користування, далеко выбираете номер фонда, после нужную опись этого фонда, потом номер дела. Везде текст синего или черного цвета. Синий означает, что дело оцифровано и доступно к просмотру онлайн. Если Вам повезло, и нужное Вам синим цветом,жмёте на него и ждёте пока загрузится файл. Все файлы в формате pdf и больше 1 Гб, поэтому загрузка, как правило долгая. На сайте советуют скачать программу многопотокового скачивания, но, если нормальный интернет можно и без нее обойтись