Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 408 409 410 411 412 413 Вперед →
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30216
Edmund Goњ

Здравствуйте!

Я не работник архива. Далее, Ваш вопрос слишком общ, чтобы за короткое время поиска получить ответ. Документы о причинах выселения могут быть минимум в 6-7-ми разных фондах. Поэтому, вынужден вас огорчить - я не знаю, за что их выселили и не знаю приговор. И для того, чтобы это выяснить, надо тратить значительный объём времени, без гарантии результата.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Edmund Goњ
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Witaj Roman
Ja wiem, ze nie jestes pracownikiem archiwum. Tylko pisales, ze bedziesz tam. Dlatego moja prosba. Ja napisalem do Archiwum z podaniem aktow zgonu moich przodkow i czekam (chyba????) w kolejce na odnalezienie dokumentow sadowych i na odpowiedz.
Z podziкkowaniem
Edek
---
Pochodzк z pod Kowla (Lubliniec). Moi rodzice tam mieszkali do 1942r.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30216
Edmund Goњ

Здравствуйте, Эдек!

Во-первых, в архиве не приветствуют, когда наводят справки о запросах посторонних людей. Во-вторых, я не знаю, кого-либо из поляков кому бы удалось получить ответы из Житомирского архива. Возможно, такие люди есть, но я их не знаю. Далее, порекоммендую договориться с кем-либо на каких-либо условиях, чтобы он посмотрел для вас искомую информацию. Могу сказать, что предварительно, это видится достаточно немалым по объему трудом.
Возможно, кому-то нужна информация из архивов и библиотек Кракова или Варшавы.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Edmund Goњ
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Witaj Roman!
Dzieki za wazne informacje. Mam przyjaciela w Kowlu, to moze On cos poradzi.
Jeszcze raz dzieki.
Edek
---
Pochodzк z pod Kowla (Lubliniec). Moi rodzice tam mieszkali do 1942r.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1785
А я вот послала запрос в Житомирский архив,получила уведомление о получении запроса 26 августа,и с тех пор ничего,тишина...
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Наконец,по прошествии 2-х месяцев с о времени отправки запроса в Житомирский архив,получила счет,оплатила.
Кто скажет,сколько еще ждать,нужно ли как то удостовериться,что деньги на печатание документов ,архивом получины?
Заранее благодарна,Л.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
LucheВаш запрос ещё быстро обработали. На это отведится до 3-х месяцев по инструкции, но запросов по генеалогии масса, потому и проблемы. На работе с ответами и по Вашим запросам в фондах есть всего два-три человека (штат такой), учитывая, что все живые люди (болеют, ходят в отпуск, копают, чтоб не умереть от голода картошку (ставка 800 гривен)) то и получается, что один сотрудник может обработать один запрос за неделю - это в раскладе хорошем (Вы подали точные данные населенного пункта и близкие даты). Потом процедура растягивается. По Вашему запросу пишется предварительная стоимость, бумаги по почте Вам, Вы им электронкой добро и деньги (тоже пока дойдут на счёт), потом только начинаются поиски и просмотры описей и дел в фондах. Потом Вы снова, кактолько они найдут данные для Вас, посчитают и предложат проплатить выписки или фотооцифровку. И опять надо ждать. Так что наберитесь терпения и... мужественно ждите. Не думайте, что работа со старыми делами простая. Это труд каторжный и требующий хороших знаний и опыта. И ко всему прочему, те кто выполняет Ваш заказ ничего не получает. Отменены даже премии. Вы бы стали корячиться для кого-то за 800 гривет или 120 долларов?! Вот такая в архивах Украине обстановка.
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
САХА, а как знать,дошли мои деньги по назначению? А то в банке сказали,что по хорошему через 3 часа максимум ,деньги поступают на счет,но надо контролировать,т.к. другой город.Я волнуюсь,как контролировать .Да и счет пришел пока смешной,не пойму ,как помочь делу.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Получила справку из архива,практически через 2 месяца,после регистрации моего запроса. Ксерокопии 3-х страниц церковных ведомостей стоили 60 гривен,т.е.12 долларов.
---
Kwiatko
Новичок

Kwiatko

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, Наталья. Прочитал ваше сообщение для Евгения может вы мне подскажете меня интересует Олевский район Квятковские и Пекарские
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 408 409 410 411 412 413 Вперед →
Вверх ⇈