На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Я не работник архива. Далее, Ваш вопрос слишком общ, чтобы за короткое время поиска получить ответ. Документы о причинах выселения могут быть минимум в 6-7-ми разных фондах. Поэтому, вынужден вас огорчить - я не знаю, за что их выселили и не знаю приговор. И для того, чтобы это выяснить, надо тратить значительный объём времени, без гарантии результата.
Witaj Roman Ja wiem, ze nie jestes pracownikiem archiwum. Tylko pisales, ze bedziesz tam. Dlatego moja prosba. Ja napisalem do Archiwum z podaniem aktow zgonu moich przodkow i czekam (chyba????) w kolejce na odnalezienie dokumentow sadowych i na odpowiedz. Z podziкkowaniem Edek
--- Pochodzк z pod Kowla (Lubliniec). Moi rodzice tam mieszkali do 1942r.
Во-первых, в архиве не приветствуют, когда наводят справки о запросах посторонних людей. Во-вторых, я не знаю, кого-либо из поляков кому бы удалось получить ответы из Житомирского архива. Возможно, такие люди есть, но я их не знаю. Далее, порекоммендую договориться с кем-либо на каких-либо условиях, чтобы он посмотрел для вас искомую информацию. Могу сказать, что предварительно, это видится достаточно немалым по объему трудом. Возможно, кому-то нужна информация из архивов и библиотек Кракова или Варшавы.
Наверх##22 октября 2008 14:58 подскажите-сколько еще ждать
Наконец,по прошествии 2-х месяцев с о времени отправки запроса в Житомирский архив,получила счет,оплатила. Кто скажет,сколько еще ждать,нужно ли как то удостовериться,что деньги на печатание документов ,архивом получины? Заранее благодарна,Л.
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
LucheВаш запрос ещё быстро обработали. На это отведится до 3-х месяцев по инструкции, но запросов по генеалогии масса, потому и проблемы. На работе с ответами и по Вашим запросам в фондах есть всего два-три человека (штат такой), учитывая, что все живые люди (болеют, ходят в отпуск, копают, чтоб не умереть от голода картошку (ставка 800 гривен)) то и получается, что один сотрудник может обработать один запрос за неделю - это в раскладе хорошем (Вы подали точные данные населенного пункта и близкие даты). Потом процедура растягивается. По Вашему запросу пишется предварительная стоимость, бумаги по почте Вам, Вы им электронкой добро и деньги (тоже пока дойдут на счёт), потом только начинаются поиски и просмотры описей и дел в фондах. Потом Вы снова, кактолько они найдут данные для Вас, посчитают и предложат проплатить выписки или фотооцифровку. И опять надо ждать. Так что наберитесь терпения и... мужественно ждите. Не думайте, что работа со старыми делами простая. Это труд каторжный и требующий хороших знаний и опыта. И ко всему прочему, те кто выполняет Ваш заказ ничего не получает. Отменены даже премии. Вы бы стали корячиться для кого-то за 800 гривет или 120 долларов?! Вот такая в архивах Украине обстановка.
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА, а как знать,дошли мои деньги по назначению? А то в банке сказали,что по хорошему через 3 часа максимум ,деньги поступают на счет,но надо контролировать,т.к. другой город.Я волнуюсь,как контролировать .Да и счет пришел пока смешной,не пойму ,как помочь делу.
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Получила справку из архива,практически через 2 месяца,после регистрации моего запроса. Ксерокопии 3-х страниц церковных ведомостей стоили 60 гривен,т.е.12 долларов.