На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как работал с житомирский архивом? Отправила вопрос, меня попросили заполнить заявку, указать адрес и ПИБ. Если я укажу адрес РФ, они будут вообще отвечать? И что такое пиб? И насколько я представляю, будут сложности с оплатой, как вы решаете этот вопрос? Спасибо
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как работал с житомирский архивом? Отправила вопрос, меня попросили заполнить заявку, указать адрес и ПИБ. Если я укажу адрес РФ, они будут вообще отвечать? И что такое пиб? И насколько я представляю, будут сложности с оплатой, как вы решаете этот вопрос? Спасибо
[/q]
Здравствуйте! Отвечать - должны. ПИБ = ФИО, то есть фамилия, имя, отчество. Оплата услуг архива - как вариант, можете обратиться к родственникам или знакомым, проживающим на территории Украины, попросить их перечислить деньги на счёт архива, потом компенсировать их затраты при помощи каких-либо систем международных переводов.
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о прихожан по Мархлевскому польско-национальному району,село Грабовец в составе УССР. Хочу найти информацию о ранее проживавшем в указанном месте моего дедушки-Харанжевский Александр Адольфович.
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о прихожан по Мархлевскому польско-национальному району,село Грабовец в составе УССР. Хочу найти информацию о ранее проживавшем в указанном месте моего дедушки-Харанжевский Александр Адольфович.
[/q]
а это не его родственница? Харанжевская Валентина Адольфовна Год рождения: __.__.1888 Действия Упоминается в 2 документах: Выберите документ ниже 1943 Документы о награждении Харанжевская Валентина Адольфовна Картотека награждений
Медаль «За боевые заслуги»
23.12.1943 Дата рождения: __.__.1888 Дата поступления на службу: __.__.1942 Воинское звание: красноармеец Картотека: Картотека награждений Информация об архиве+ Харанжевская Валентина Адольфовна Медаль «За боевые заслуги»
вы хоть бы прибл. написали год рождения
Гpaбoвeць, c. Житoмиpcькoгo c.8 Новий Завод, с. Ж итомирського повіту, костьол П: сс. В ’юнки, Грабовець, Гута Юстинівка, Дермань, Дорогань, Ж о втий Брід, Здань Болярка, Зелена, Зятинець, Козина, Корчівка, Крива Річка, Мазепинка, М айхерівка, М ихайлівка, Осична, Піч- кури, Пічкурські Хатки, Покостівка, Протівка, Ровець, Роща, Со- снівка, Стара Шийка, Стойлечко, Стрибіжський Брід, Сюдемка, Таргонева Рудня, Тартачок, Трушківське Будище, Турова, Чехів- ці, Шереметів, Шиєцька Буда, кол. Новаки Народження: 1910 -1913 ( 1 7 8 /3 /1 9 6 ) ; 1914 -1917 ( 3 /1 9 7 ) ; 1918 ( 3 /1 9 8 )
[/q]
если с gmail написали- ответят, с заблокированных почтовых ящиков как mail.ru Вы писали - даже и не ждите ответа
мне после отправки письма приходит от них уведомление " запрос взят в работу", если такого письма не получали - пишите с другого ящика когда они находят информацию - высылают квитанцию на оплату (любой в Украине может заплатить), после оплаты в теч. нескольки недель (если дело большое) приходят от них сканы на почту или выписки. смотря что указывалось в запросе
--- Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
>> Ответ на сообщение пользователя aviv_n от 18 июня 2020 12:32
Спасибо, я написала с джимейл, мне ответили и попросили заполнить заявку с указанием адреса. Меня смутило то, что они посмотрят на адрес в РФ и не будут работать. Но если тут на форуме говорят, Что они отвечают, то буду заполнять заявку.
>> Ответ на сообщение пользователя aviv_n от 18 июня 2020 12:32
Спасибо, я написала с джимейл, мне ответили и попросили заполнить заявку с указанием адреса. Меня смутило то, что они посмотрят на адрес в РФ и не будут работать. Но если тут на форуме говорят, Что они отвечают, то буду заполнять заявку.
[/q]
Пишите, не трусьте. У меня сложилось впечатление, что украинские архивы (в три обращалась) работают намного лучше российских. В Житомир я написала 3 июня, в тот же день, ответили, что запрос принят, 16 выслали счет, сегодня 19 у меня праздник. Заявку с сайта я распечатала, заполнила, сканировала и вложила в письмо, в котором еще раз написала свой запрос и все свои данные, и адрес московский. Везде приписала, что ответ нужен только по электронке, чтобы не ждать обычный конверт. И написала, чтобы счет выставили в гривнах для оплаты с территории Украины.