На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Доброго дня) Подскажите, можно ли найти данные на Боровских, имевших во владении имение Станиславовка под Житомиром. И жили они в Житомире. У них была дочь Малгожата.
Доброго дня) Подскажите, можно ли найти данные на Боровских, имевших во владении имение Станиславовка под Житомиром. И жили они в Житомире. У них была дочь Малгожата.
[/q]
С этим поиском можем попробовать помочь. Если есть желание и интерес - пишите в личку.
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Добрый день! Кто нибудь пробовал просмотреть, что оцифровал Житомирский архив? Я не могу перейти на страницу документа. Или это из РФ просто не открыть? Спасибо
Но сегодня нашла информацию, что по нужной мне деревне есть МК за три года и, кроме того, обнаружила фильтрационное дело за 1945 год на своего родственника.
Подскажите, архив быстро реагирует на запросы?
На запрос по фильтрационному делу надо подтверждение родства?
--- Ищу данные о Карпович, Скорина, Киватыцкий, Козинец, Мелех, Самосюк, Тарасюк, Гутыч, Романюк из Березовского района, Беларусь
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как работал с житомирский архивом? Отправила вопрос, меня попросили заполнить заявку, указать адрес и ПИБ. Если я укажу адрес РФ, они будут вообще отвечать? И что такое пиб? И насколько я представляю, будут сложности с оплатой, как вы решаете этот вопрос? Спасибо
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как работал с житомирский архивом? Отправила вопрос, меня попросили заполнить заявку, указать адрес и ПИБ. Если я укажу адрес РФ, они будут вообще отвечать? И что такое пиб? И насколько я представляю, будут сложности с оплатой, как вы решаете этот вопрос? Спасибо
[/q]
Здравствуйте! Отвечать - должны. ПИБ = ФИО, то есть фамилия, имя, отчество. Оплата услуг архива - как вариант, можете обратиться к родственникам или знакомым, проживающим на территории Украины, попросить их перечислить деньги на счёт архива, потом компенсировать их затраты при помощи каких-либо систем международных переводов.