Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1792
larisa67,извините,но еще я никак не соображу,как сформулировать запрос,если мне нужны метири прадеда и прабабки.
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
larisa67 Я не знаю, почему мне так не везет? Может потому что я живу в России? Вам с Людмилой легче, вы обе живете на Украине, так есть надежда, что ответят. Но, все-таки, Вы мне подали очень хорошую мысль послать письмо заказное с уведомлением. По крайней мере буду знать,что его получили, вот тогда можно и позвонить. Спасибо! 101.gif

Лидия.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264

Luche написал:
[q]
извините,но еще я никак не соображу,как сформулировать запрос,если мне нужны метири прадеда и прабабки.
[/q]

Тут зависит от того знаете вы или нет их даты рождения, и знаете ли девичью фамилию прабабушки.
Я например знала год рождения своей прабабушки, и знала что она старшая, значит большая вероятность что венчание прапрабабушки и прапрадедушки прошло за год до рождения, так и вышло. из записи о венчании получила девичью фамилию и даты рождения. Теперь сделала запрос о поске записи о их рождении.
Я писала вот так, насколько хватило фантазии и на основе тех образцов которые получилось найти на этом сайте.

---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Спасибо огромное,Лариса и Лидия!
Я все знаю,и даты рождения и девичью фамилию бабушки,и годы смерти,а вот в каких метрических книгах искать -не знаю.Знаю места проживания,место рождения прадеда,а о прабабушке- не знаю(где родилась,но знаю где умерла).В от и путаюсь ,как просить,где искать.
С уважением,Людмила.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Я тоже сначала тоже церкви не знала. Первый запрос писала просто зная что там есть и православная и католическая церковь. А уже в ответе была указана церковь точно.
Вам наверно лучше сначала поисать список населенных мест Волынской губернии и в нем посмотреть или была церковь в Вашем населенном пункте, если не было то будет сложнее, но это в случае если рождение было до революции. Если после то там уже скорее всего все в метриках ЗАГСа, которые тоже уже могут быть в архиве.
У меня сложный случай с Таврической губернией, не знала где могли
регистрировать рождение. Так я просто сделала запрос по населенному пункту, ответили что метрик нет, и не убили при этом. Вот теперь ищу где они могли крестить ребенка. Найду подробнее опять запрос сделаю. Не стоит бояться, в худшем случае напишут что приезжайте и смотрите сами...А вдруг повезет.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Спасибо большое,мои пра- дореволюционные,да еще и священнослужители,вот я и колеблюсь. Хочу написать.Надо собраться с духом.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
А добрые люди подсказывают,что в моем случае надо искать в Луцком архиве ,и в Ровенском- документы дореволюционные священнослужителей,не зря я колебалась.Т.е.в архивах городов крупных,близлежащих к местам службы священнослужителя (до революции).Может кому-то будет полезна эта информация.Я этого сообщения ждала 8 месяцев.
---
Ольга_05
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здрувствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли узнать о жене ( т.е моей прабабушке) моего прадедушки. Про него известно, что звали его Вдовиченко Моисей Терешкович, дата рождения 1905 год, место рождения: Житомирсая обл., Эмильченский район, с.Серби; место проживания : с. Зольня, Олевского р-н, житомирской обл. ушел на войну, последнее место службы п/п 37290"К", воиское звание красноармеец, пропал без вести , писменная связь прекратилась 9 января 1945года....
Про неё извечто, что звали её Вдовиченко Милания ( Малашка) Умерла очень молодой. После её смерти дедушка женился на другой..... У дедушки с бабушкой двое детей две дочери Ольга и Надежда...
пожалуйста, очень прошу, помогите... хотя бы узнать её девичью фамилию, есть вероятность, то она была еврейкой... но могу ошибаться... Подскажите где точно поискать, посоветуйте человека, который может поочь... Обязательно отблагодарю...
ПОка нет возможности попасть в Житомир, пожалуйста откликнетесь.. может кто-то знает эту семью, фамилия или просто натыкалис на однофамильцев из этого района???....
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Ольга_05 Попробуйте сделать запрос в адрес Житомирского областного архива alona 26@yandex.ru

С уважением.
Лидия.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30263
Ольга_05

А Вы не ошибаетесь? Ведь, запрос в военкомат о розыске Вдовтченко Моисея подавала в 1946 г. его жена - Вдовиченко Ульяна Лукьяновна. Может быть, имеет смысл, если она жива, связаться с нею о судьбе и данных Маланьи. Скорее всего, она там в Олевске и жила, когда запрос подавала. Или, в Олевский ЗАГС написать запрос правильный. Они должны дать такую справку. А архив обычный тут не поможет, если туда дела ЗАГСы не передавали.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈