На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Luche Я тоже посылала запрос в Житомирский архив по указанному адресу еще в мае, но ответа нет до сих пор. Виталий Сосницкий посоветовал мне позвонить директору и напомнить о себе. Но позвонить не получается, т.к. с работы звонить невозможно, а в выходные они тоже отдыхают.Вот и не знаю,что делать дальше. Вот если бы кто-нибудь из форумчан жил в Житомире... У меня все поиски остановились только из-за этого архива, т.к. тоже нужны сведения о прадедушке , прабабушке и брате моего деда. С уважением. Лидия.
lSadovina,у нас с Вами одинаковая проблема,только я нахожусь ближе к Житомиру,но от этого не легче.Самой ехать не реально,и просить некого... Кстати,в своих поисках в " исторических источниках" на польском,встречались Заблоцкие в конце 16- начале 17 веков,если интересно_буду больше обращать внимания.Людмила.
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Наверно мне повезло больше я уже делала запросы два раза и на все получила ответы. Вот уже третий отправила. На первый запрос отвечали три месяца, на второй два месяца.
lSadovina написал:
[q]
Я тоже посылала запрос в Житомирский архив по указанному адресу еще в мае, но ответа нет до сих пор.
[/q]
Я новичок в поиске, но мне кажется что если не получается дозвонится то можно отправить повторно запрос, и указать что повторно, и лучше с уведомлением, или заказным...
--- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
larisa67 Я не знаю, почему мне так не везет? Может потому что я живу в России? Вам с Людмилой легче, вы обе живете на Украине, так есть надежда, что ответят. Но, все-таки, Вы мне подали очень хорошую мысль послать письмо заказное с уведомлением. По крайней мере буду знать,что его получили, вот тогда можно и позвонить. Спасибо!
извините,но еще я никак не соображу,как сформулировать запрос,если мне нужны метири прадеда и прабабки.
[/q]
Тут зависит от того знаете вы или нет их даты рождения, и знаете ли девичью фамилию прабабушки. Я например знала год рождения своей прабабушки, и знала что она старшая, значит большая вероятность что венчание прапрабабушки и прапрадедушки прошло за год до рождения, так и вышло. из записи о венчании получила девичью фамилию и даты рождения. Теперь сделала запрос о поске записи о их рождении. Я писала вот так, насколько хватило фантазии и на основе тех образцов которые получилось найти на этом сайте.
Спасибо огромное,Лариса и Лидия! Я все знаю,и даты рождения и девичью фамилию бабушки,и годы смерти,а вот в каких метрических книгах искать -не знаю.Знаю места проживания,место рождения прадеда,а о прабабушке- не знаю(где родилась,но знаю где умерла).В от и путаюсь ,как просить,где искать. С уважением,Людмила.
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Я тоже сначала тоже церкви не знала. Первый запрос писала просто зная что там есть и православная и католическая церковь. А уже в ответе была указана церковь точно. Вам наверно лучше сначала поисать список населенных мест Волынской губернии и в нем посмотреть или была церковь в Вашем населенном пункте, если не было то будет сложнее, но это в случае если рождение было до революции. Если после то там уже скорее всего все в метриках ЗАГСа, которые тоже уже могут быть в архиве. У меня сложный случай с Таврической губернией, не знала где могли регистрировать рождение. Так я просто сделала запрос по населенному пункту, ответили что метрик нет, и не убили при этом. Вот теперь ищу где они могли крестить ребенка. Найду подробнее опять запрос сделаю. Не стоит бояться, в худшем случае напишут что приезжайте и смотрите сами...А вдруг повезет.
Наверх##14 августа 2008 19:3414 августа 2008 19:37 поиск дореволюционных документов священнослужителя
А добрые люди подсказывают,что в моем случае надо искать в Луцком архиве ,и в Ровенском- документы дореволюционные священнослужителей,не зря я колебалась.Т.е.в архивах городов крупных,близлежащих к местам службы священнослужителя (до революции).Может кому-то будет полезна эта информация.Я этого сообщения ждала 8 месяцев.