На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
larisa67 Большое спасибо! Значит я не одинока. Вы мне хоть какую-то надежду оставили.Наберусь терпения, подожду еще. А какие там расценки,не поделитесь опытом? С уважением. Лидия.
Пожалуйста ответьте на мои вопросы : Каковы расценки на предоставление информации, если я отправлю письменный запрос ? Нужно ли платить за сам поиск, даже если он не дал никаких положительных результатов ? Есть ли разница в оплате для жителей Украины и других стран ?
Стоимость конкретного поиска Вам архив сам скажет. Я за просмотр 3-х ревизий и копию необходимых страниц из них заплатила около 7тыс. российских рублей. Архив давал реквизиты - я перечисляла деньги со своего банковского счета. Перечисляла рубли, примерно посчитав нужную им сумму в гривнах.
Gala Был отправлен запрос на свидетельство о рождении и о браке. 1. Непонятно когда сумму назовут: когда архив сделает ? А если я буду не в состоянии оплатить ? 7тыс.рублей для пенсионера громадная сумма. Пенсия - 3 тыс.руб. 2. За поиск с нулевым результатом нужно тоже платить ? 3. Что такое "ревизия" ? И сколько стоит копия 1 страницы ? (с оборотом или без) Спасибо.
За нулевой результат, насколько я знаю, они ничего не требуют. Сумму назовут после проведения поиска. Если не сможете оплатить - соответственно каждый останется при своем. Ревизия - это перепись. По стоимости копии 1 страницы затрудняюсь сейчас сказать - я посмотрю свою переписку с архивом и сообщу Вам.
Наверх##4 августа 2008 11:384 августа 2008 11:40 larisa67
larisa67, уважаемая ! Подскажите поалуйста,в какой форме ,на каой адрес и на чье имя Вы писали запрос в Житомирский архив.Мне нужно заказать метрики прадеда и прабабушки,все данные я имею.А то я уже 8 месяцев на форуме,но так и не поняла,куда писать.Ведь приведены 2 адреса житомирского архива. Людмила из Харькова.
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.