На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
есть в Хмельницком, но ваше ли там село??? Юзефівка, с., Волинська губ., Заславський пов. (Йосипівка, с. Хмельницька обл.,Старокостянтинівський р-н) 212 Юзефівка, с., Волинська губ., Новоград-Волинський пов., Остропільська вол. (Йо-сипівка, с., Житомирська обл., Баранівський р-н) 213
[/q]
Так вроде, указанно, что это село бывшей Волынской губернии!?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Здравствуйте! Очень хочу найти информацию о предках. В ХIХ веке жили в селе Раскопаное. Затем часть из них уехала на Дальний Восток, часть осталась. В исповедной росписи с. Раскопаное Махновского уезда за 1811 год их фамилия, Цегельнюк, есть. Сословие посполиты. Как я поняла, читая этот форум, информацию можно найти в метрических книгах костела. Что в них указывается? Дата рождения, национальность? Хотелось бы знать свои корни.
Какая ж может быть национальность в документах ДОсоветских времён? Только - вероисповедание.
[/q]
И правда, не подумала. Нужно делать запрос в Житомирский архив? Нужны выписки из метрических книг костела местечка Погребище. Как это сделать, подскажите, пожалуйста.
Да и посполитые - это просто крестьяне, не национальсть и не вероисповедание.
[q]
Посполитые — лично свободное сельское население (малороссийские крестьяне) Левобережной и Слободской Украины в XVII—XVIII веках. В отличие от казаков, посполитые не несли постоянную военную службу, однако могли мобилизовываться в «земские хоругви» (местную самооборону) во время всеобщей мобилизации — посполитого рушения. Их называли «посполитыми казаками». Слово посполитые польского происхождения.
[/q]
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет