На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
ДАЖО работают, молодцы! Вчера получила около 500 страниц отсканированного дела по реабилитированным, в шоке как обвинили моих дедов.... Есть чем гордиться , боролись как могли против сов.власти....
Ждала дело около двух месяцев, ДАЖО не успевает сканировать после того как рассекретили архивы. Получила абсолютно БЕСПЛАТНО
--- Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
Делал запрос в ДАЖО на матрику, развод и пр. за период 1925-35 г. (по пгт. Олевьск), ответ: сведения в Житомирский архив не поступали. Куда можно обратиться?
Делал запрос в ДАЖО на матрику, развод и пр. за период 1925-35 г. (по пгт. Олевьск), ответ: сведения в Житомирский архив не поступали. Куда можно обратиться?
[/q]
Похоже, никуда....(хотя хотелось бы ошибаться). В сентябре-октябре 1941 года, власть в городе перешла к формированиям Бульбы-Боровца, предтечи УПА. Материалы ЗАГСА, скорей всего, никто из города не вывез. Немцы особенно и не лезли во внутреннюю жизнь городка. С начала 1942-го года Боровца выкинули из Олевска, он "обиделся" и начал воевать против немцев. Архив ЗАГСА, надо понимать, был уничтожен во время отступления немцев в 1944-м.
[/q]
Я так понимаю, что вы хотите получить карту поляка, можете попробовать поискать еще в похозяйственных или домовых книгах
Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, если в книгах записей о рождении Житомирского архива за 1922 год отсутствует нужная запись о рождении, означает ли это, что невозможно вообще восстановить свидетельство о рождении? В Москве мне сказали, что даже в те годы записей о рождении делалось две: одна по месту рождения (Дидковичи), вторую отсылали в центральный ЗАГС (то есть, в Киев, насколько я понимаю, в центральный Украинский ЗАГС или архив), на случай того ,если одна запись теряется, то дубликат ее есть всегда. ИЛи я что-то неверно поняла? Вопрос в том, что если в Житомирском архиве нет сведений об интересующем меня человеке (сестре моего свекра), значит, мне нужно обращаться в Украинский центральный архив? И как тогда это делать, кто сможет помочь?
Здравствуйте! Нужна последняя ревизия по с. Гамарня, интересует фамилия Рыбаченко. Приход в с. Михайловка Татарновицкая волость. Может кто сможет просмотреть? Готова оплатить
Прошу помощи у форумчан по костела г.Бердичев может встречается фамилия Криницкий, Керницкий Степан Назарович, Кырницкий Стефан Назарович 1900г.Может есть метрические книги и поЯнушпиль сейчас Иванополь ,Караснополь.иКриницкая Леонида Степановна они католика
Метрические записи делались в двух экземплярах? Если и пропал именно 1911 год, то не оба экземпляра сразу.....В каком архиве,филиале ещё можно запросить?