Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
aviv_n

aviv_n

Kiev
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
cheer.gif ДАЖО работают, молодцы!
Вчера получила около 500 страниц отсканированного дела по реабилитированным, в шоке как обвинили моих дедов.... Есть чем гордиться , боролись как могли против сов.власти....

Ждала дело около двух месяцев, ДАЖО не успевает сканировать после того как рассекретили архивы. Получила абсолютно БЕСПЛАТНО cheer.gif yahoo.gif
---
Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Добрый день,

Делал запрос в ДАЖО на матрику, развод и пр. за период 1925-35 г. (по пгт. Олевьск), ответ: сведения в Житомирский архив не поступали. Куда можно обратиться?
---
Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß
Rosinska47
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

pradid написал:
[q]
Rosinska47

Да, Artem93, прав - это эл. база, она не полная. иногда попадается нужная инфа.
но вам не повезло.
пишите в архив.
[/q]

Спасибо большое за информацию!
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

Andrei M написал:
[q]
Добрый день,

Делал запрос в ДАЖО на матрику, развод и пр. за период 1925-35 г. (по пгт. Олевьск), ответ: сведения в Житомирский архив не поступали. Куда можно обратиться?
[/q]

Похоже, никуда....(хотя хотелось бы ошибаться). В сентябре-октябре 1941 года, власть в городе перешла к формированиям Бульбы-Боровца, предтечи УПА. Материалы ЗАГСА, скорей всего, никто из города не вывез. Немцы особенно и не лезли во внутреннюю жизнь городка. С начала 1942-го года Боровца выкинули из Олевска, он "обиделся" и начал воевать против немцев. Архив ЗАГСА, надо понимать, был уничтожен во время отступления немцев в 1944-м.
Artem93
Новичок

Brovary
На сайте с 2019 г.

Andrei M написал:
[q]
Добрый день,

[/q]

Я так понимаю, что вы хотите получить карту поляка, можете попробовать поискать еще в похозяйственных или домовых книгах
Rosinska47
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста, если в книгах записей о рождении Житомирского архива за 1922 год отсутствует нужная запись о рождении, означает ли это, что невозможно вообще восстановить свидетельство о рождении? В Москве мне сказали, что даже в те годы записей о рождении делалось две: одна по месту рождения (Дидковичи), вторую отсылали в центральный ЗАГС (то есть, в Киев, насколько я понимаю, в центральный Украинский ЗАГС или архив), на случай того ,если одна запись теряется, то дубликат ее есть всегда.
ИЛи я что-то неверно поняла?
Вопрос в том, что если в Житомирском архиве нет сведений об интересующем меня человеке (сестре моего свекра), значит, мне нужно обращаться в Украинский центральный архив? И как тогда это делать, кто сможет помочь?

Заранее спасибо за любую информацию
Christel
Новичок

Когалым
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Нужна последняя ревизия по с. Гамарня, интересует фамилия Рыбаченко. Приход в с. Михайловка Татарновицкая волость. Может кто сможет просмотреть? Готова оплатить
lisova

Винница
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111
Прошу помощи у форумчан по костела г.Бердичев может встречается фамилия Криницкий, Керницкий Степан Назарович, Кырницкий Стефан Назарович 1900г.Может есть метрические книги и поЯнушпиль сейчас Иванополь ,Караснополь.иКриницкая Леонида Степановна они католика
Vizner77
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

pradid написал:
[q]
[/q]

Метрические записи делались в двух экземплярах? Если и пропал именно 1911 год, то не оба экземпляра сразу.....В каком архиве,филиале ещё можно запросить?
---
Ищу: Визнер (Польша, Украина, Казахстан)
Мирошниковы (Адыгея, Украина)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510
Vizner77

почитайте в инете как велись метрические книги в церквях
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈