Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
25_Anna
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Не знаю, но попробую, может вы мне поможете. Ищу разную информацию о моей бабушки её мамы. Есть только один документ,на котором написано что восстановили. Где сказано, что мою бабушку зовут Янина Николаевна Иванова, родилась 7.1.1941, место рождение село Ходорков, район Корнинский, область Житомирская,её мама Юзефа Владиславовна Иванова(полька) и отец Иванов Николай Иванович (Русский). Место регистрации :Корнинское Рай загс м. Корн... Житомирский. Дата выдачи 9 августа 1950г. Про рождения о чем и книге записей актов гражданского состояния о рождение 1950г август 9 произведена соответствующая запись номер 1063. Может хоть что то найдётся? Спасибо!

Прикрепленный файл: IMG-20190320-WA0007.jpgIMG-20190320-WA0006.jpg, 110301 байт
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2338
Планирую с середины мая работать в Житомирском архив. Могу взять несколько небольших заказов.
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
yuksi
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Прошу помощи знатоков Житомирского архива. Меня интересует наличие в Житомирском архиве списков прихожан парафии Котельня Житомирского деканата за 1870-1915 годы.
---
yuksi
africanov

africanov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 274
Помогу в архивах Москвы, взамен на помощь в архивах Луцка, Ровно, Житомира, Киева
---
Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония
aviv_n

aviv_n

Kiev
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
cheer.gif ДАЖО работают, молодцы!
Вчера получила около 500 страниц отсканированного дела по реабилитированным, в шоке как обвинили моих дедов.... Есть чем гордиться , боролись как могли против сов.власти....

Ждала дело около двух месяцев, ДАЖО не успевает сканировать после того как рассекретили архивы. Получила абсолютно БЕСПЛАТНО cheer.gif yahoo.gif
---
Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Добрый день,

Делал запрос в ДАЖО на матрику, развод и пр. за период 1925-35 г. (по пгт. Олевьск), ответ: сведения в Житомирский архив не поступали. Куда можно обратиться?
---
Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß
Rosinska47
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

pradid написал:
[q]
Rosinska47

Да, Artem93, прав - это эл. база, она не полная. иногда попадается нужная инфа.
но вам не повезло.
пишите в архив.
[/q]

Спасибо большое за информацию!
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

Andrei M написал:
[q]
Добрый день,

Делал запрос в ДАЖО на матрику, развод и пр. за период 1925-35 г. (по пгт. Олевьск), ответ: сведения в Житомирский архив не поступали. Куда можно обратиться?
[/q]

Похоже, никуда....(хотя хотелось бы ошибаться). В сентябре-октябре 1941 года, власть в городе перешла к формированиям Бульбы-Боровца, предтечи УПА. Материалы ЗАГСА, скорей всего, никто из города не вывез. Немцы особенно и не лезли во внутреннюю жизнь городка. С начала 1942-го года Боровца выкинули из Олевска, он "обиделся" и начал воевать против немцев. Архив ЗАГСА, надо понимать, был уничтожен во время отступления немцев в 1944-м.
Artem93
Новичок

Brovary
На сайте с 2019 г.

Andrei M написал:
[q]
Добрый день,

[/q]

Я так понимаю, что вы хотите получить карту поляка, можете попробовать поискать еще в похозяйственных или домовых книгах
Rosinska47
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста, если в книгах записей о рождении Житомирского архива за 1922 год отсутствует нужная запись о рождении, означает ли это, что невозможно вообще восстановить свидетельство о рождении? В Москве мне сказали, что даже в те годы записей о рождении делалось две: одна по месту рождения (Дидковичи), вторую отсылали в центральный ЗАГС (то есть, в Киев, насколько я понимаю, в центральный Украинский ЗАГС или архив), на случай того ,если одна запись теряется, то дубликат ее есть всегда.
ИЛи я что-то неверно поняла?
Вопрос в том, что если в Житомирском архиве нет сведений об интересующем меня человеке (сестре моего свекра), значит, мне нужно обращаться в Украинский центральный архив? И как тогда это делать, кто сможет помочь?

Заранее спасибо за любую информацию
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈