На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Здравствуйте! Не знаю, но попробую, может вы мне поможете. Ищу разную информацию о моей бабушки её мамы. Есть только один документ,на котором написано что восстановили. Где сказано, что мою бабушку зовут Янина Николаевна Иванова, родилась 7.1.1941, место рождение село Ходорков, район Корнинский, область Житомирская,её мама Юзефа Владиславовна Иванова(полька) и отец Иванов Николай Иванович (Русский). Место регистрации :Корнинское Рай загс м. Корн... Житомирский. Дата выдачи 9 августа 1950г. Про рождения о чем и книге записей актов гражданского состояния о рождение 1950г август 9 произведена соответствующая запись номер 1063. Может хоть что то найдётся? Спасибо!
Прошу помощи знатоков Житомирского архива. Меня интересует наличие в Житомирском архиве списков прихожан парафии Котельня Житомирского деканата за 1870-1915 годы.
Помогу в архивах Москвы, взамен на помощь в архивах Луцка, Ровно, Житомира, Киева
--- Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония
ДАЖО работают, молодцы! Вчера получила около 500 страниц отсканированного дела по реабилитированным, в шоке как обвинили моих дедов.... Есть чем гордиться , боролись как могли против сов.власти....
Ждала дело около двух месяцев, ДАЖО не успевает сканировать после того как рассекретили архивы. Получила абсолютно БЕСПЛАТНО
--- Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
Делал запрос в ДАЖО на матрику, развод и пр. за период 1925-35 г. (по пгт. Олевьск), ответ: сведения в Житомирский архив не поступали. Куда можно обратиться?
Делал запрос в ДАЖО на матрику, развод и пр. за период 1925-35 г. (по пгт. Олевьск), ответ: сведения в Житомирский архив не поступали. Куда можно обратиться?
[/q]
Похоже, никуда....(хотя хотелось бы ошибаться). В сентябре-октябре 1941 года, власть в городе перешла к формированиям Бульбы-Боровца, предтечи УПА. Материалы ЗАГСА, скорей всего, никто из города не вывез. Немцы особенно и не лезли во внутреннюю жизнь городка. С начала 1942-го года Боровца выкинули из Олевска, он "обиделся" и начал воевать против немцев. Архив ЗАГСА, надо понимать, был уничтожен во время отступления немцев в 1944-м.
[/q]
Я так понимаю, что вы хотите получить карту поляка, можете попробовать поискать еще в похозяйственных или домовых книгах
Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, если в книгах записей о рождении Житомирского архива за 1922 год отсутствует нужная запись о рождении, означает ли это, что невозможно вообще восстановить свидетельство о рождении? В Москве мне сказали, что даже в те годы записей о рождении делалось две: одна по месту рождения (Дидковичи), вторую отсылали в центральный ЗАГС (то есть, в Киев, насколько я понимаю, в центральный Украинский ЗАГС или архив), на случай того ,если одна запись теряется, то дубликат ее есть всегда. ИЛи я что-то неверно поняла? Вопрос в том, что если в Житомирском архиве нет сведений об интересующем меня человеке (сестре моего свекра), значит, мне нужно обращаться в Украинский центральный архив? И как тогда это делать, кто сможет помочь?