На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Может Вам стоит посмотреть и соседние села по МК и исповедкам?
Бенедищук Федор Никитович Год рождения: __.__.1913 место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Коростышевский р-н, с. Болячев № наградного документа: 83 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1517956571 Орден Отечественной войны I степени
Бенедищук Дмитрий Михайлович Год рождения: __.__.1917 место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Коростышевский р-н, с. Брусилов № наградного документа: 83 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1517956569 Орден Отечественной войны II степени
Бенедищук Андрей Михайлович Год рождения: __.__.1925 место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Брусиловский р-н, д. Боличев № наградного документа: 71 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1517956567 Орден Отечественной войны II степени
Бенедищук Степан Венедиктович Год рождения: __.__.1900 гв. рядовой в РККА с __.__.1943 года место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Брусиловский р-н, с. Болячев № записи: 1423273099
Статкевич Андрей Степанович Год рождения: __.__.1919 место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Коростышевский р-н, с. Болячив № наградного документа: 83 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1113200087 Орден Отечественной войны I степени
Статкевич Иван Петрович Год рождения: __.__.1912 место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Радомышльский р-н, с. Пилиповичи № наградного документа: 83 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1113200159 Орден Отечественной войны II степени
Статкевич Григорий Степанович Год рождения: __.__.1923 место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., г. Болячев, Коростышевский р-н № наградного документа: 133 дата наградного документа: 20.10.1987 № записи: 1113200139 Орден Отечественной войны II степени
Спасибо. Подскажите, пожалуйста, откуда эти данные?
Я еще немного контретизирую, что бы я хотела узнать. Мне интересна информация про родителей моих прапрародствеников. Это где-то период с 1870-1890. Поскольку я не знаю точных дат рождения и девечих фамилий, то не могу запросить метрики. Единственные источкиники такой информации, которые я знаю, это исповедальные росписи и похозяйственные книги, которых за этот приод нет. Откуда еще можно получить информацию за этот период?
Эще слышала про сельскохозяйственные переписи 1916-1917 год, но в этой ветке форума не встречала обсуждений на эту тему. Возможно, кто-то вкурсе сохранились ли эти переписи.
Спасибо
--- Ищу информацию о фамилиях Статкевич, Бенедыщук, Рясницкий. с.Болячев, Радомышельский повет, Киевской губерни
почитайте описи фондов, картотеки и т.д. если что-то непонятно - есть переводчик гугл
"Поскольку я не знаю точных дат рождения и девечих фамилий"
девичьи фио можно найти только в МК в записи о венчании
"исповедальные росписи и похозяйственные книги" - там точно нет девичьих фио
сельскохозяйственные переписи 1916-1917 - у меня есть по ним два док-та 1. список хозяев, за которым закреплена земля (в основном мужчины и очень редко м.б. женщина. 2.специальный бланк в ввиде табл. запоненый на хозяина, за которым закреплена земля. там есть губерния выхода, его с/х инвентарь, скотна, и есть состав семьи по кол-му людей: мужчины и женщ. и степень родства, иногда возраст. в некоторых арх. есть переписи 1897 г., но мне не повезло...
Уважаемые форумчане, кто в курсе, как обстоят дела в Житомирском архиве с оцифровкой документов? Есть ли шанс в ближайшем времени увидеть материалы он-лайн в свободном доступе или за плату?
Точечный просмотр документа проблемы не решит. Вам надо систематично обработать Метрические книги, там все найдется. По вашему селу они очень хорошо сохранились. 1875-1919 года - МК хранятся в Житомире, нижний блок МК хранится в Киеве с 1755 по 1874 год (практически без пробелов).
как обстоят дела в Житомирском архиве с оцифровкой документов? Есть ли шанс в ближайшем времени увидеть материалы он-лайн в свободном доступе или за плату?
[/q]
активно оцифровывают метрические книги римо-католических костелов и раввинатов. На них приходится больше всего запросов. На них упрощенный доступ в читальном зале. И снизили цену копирования. Но в открытом доступе - пока нет. Пока никто не "купил" или не "своровал" :-)
сельскохозяйственные переписи 1916-1917 - у меня есть по ним два док-та
[/q]
Насколько мне известно, в Волынской губернии в связи с прифронтовым статусом ЭТИ переписи - не проводили :-( Тогда какие два документа есть в Вашем распоряжении? Может какие-то восточные уезды? Заинтриговали...