На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Наверх##25 марта 2007 9:15 как мне это можно узнать ?
приветствую уважаемые ! кто подскажет : мой дедушка жил на той территории словакии которая после войны отошла к украине ( ссср ) и я хочу найти подробности в плане того когда жил , где , где родился итд . как мне это можно узнать ? malinu@mail.ru
Ув. Игорь.Пишет Борис Турчинский из Израиля. Прежде всего хочу Вам выразить благодарность за ваш святой труд-помогать людям. У меня история такая! Мой отец Турчинский(или Торчинский- отец говорил,что возможно была ошибка )) Роман Иосифович(1925года рождения-умер в 1980году) С 7 лет,по его рассказам был в Житомирском дет.доме с его братом,который был на два года младше Затем, вроде-его брата кто-то забрал.А отец через некоторое время оказался воспитанником духового оркестра. Он его искал всю жизнь.Может Архивы что-то помогут.А куда делись родители моего отца.Либо репрессии,либо голодомор? И кто они были? Мы тоже не знаем. Большое спасибо,если прольете свет на мой вопрос. С Ув.Борис Турчинский 14.10.2007
Пыталась отправить электронное письмо Руслану Кондратюку из Житомирского архива, но возвращается с ответом об ошибочном адресе. Может кто-нибудь подсказать, как с ним можно связаться? Или посоветовать еще кого-нибудь, кто сможет исполнить запрос в этом архиве. Разумеется не бесплатно.
Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786
Наверх##25 октября 2007 13:0225 октября 2007 13:03
Gala, так напишите непосредственно в архив: Государственный архив Житомирской области ул. Охримова Гора, 2/20 (корп. 1), г. Житомир, 10014; ул. Замковая, 3 , г. Житомир, 10014 (корп. 2) E-mail: arhiv_zt@ukrpost.ua Директор: Рафальський Игорь Алексеевич
спасибо. только у меня все эти данные есть. а на мейл этот архив, как и хмельницкий, не отвечает вообще. мне бы найти исследователя для выполнения заказа по поиску, разумеется не бесплатно....
Ищу сыновей Соболевского Антона и Закшевской Марии Владека,Доминек,Ксавер.Ничего не известно с30 годов .Антон Соболевский был арестован в 37 кажется может кто то что то знает прошу писать по адресу bonsai58@mail.ru честь